Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2016 блин(( читал, но видимо через строчку.. а в связи с чем может быть такое, что влезает только 2.5 литра? и что будет если я долью еще пол литра но это будет уже сверх нормы? Прогрейте машину и проверьте уровень ещё раз. Грейте до 60 градусов где то. Я думаю у вас щас ничего не польется завтра проверю еще раз) но вот все равно вопрос. если предположить, что уровень там все таки в норме. но я решу долить пол литра.. на что это может повлиять? Если поездить так совсем не много ничего не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha291086 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) надеюсь что просто переливная трубка выкрутилась .. и не успел убить коробас этим (( тогда еще вопрос можно задам.. уже так год полтора назад, у меня появился гул, как на жигулях в заднем мосту. тоесть он появляется на скорости при нажатии на педаль и пропадает если отпустить газ.. думал что дифф, так как проворонил уровень масла, разобрал, заменил подшипники, но гул без изменений.. и тут понял что скорее всего это главная пара, читал в эльзе что там есть регулировки .. но коробку уже к этому времени установил обратно, и что то не очень то и хочется ее снова снимать, уж очень трудоемкий процесс. а вопрос в том, смогу ли я отрегулировать сам этот зазор, и не снимая коробки. если опущу двигатель с коробкой в левую сторону, и сниму крышку через колесную арку.. Изменено 8 Сентября 2016 пользователем sasha291086 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) надеюсь что просто переливная трубка выкрутилась .. и не успел убить коробас этим (( тогда еще вопрос можно задам.. уже так год полтора назад, у меня появился гул, как на жигулях в заднем мосту. тоесть он появляется на скорости при нажатии на педаль и пропадает если отпустить газ.. думал что дифф, так как проворонил уровень масла, разобрал, заменил подшипники, но гул без изменений.. и тут понял что скорее всего это главная пара, читал в эльзе что там есть регулировки .. но коробку уже к этому времени установил обратно, и что то не очень то и хочется ее снова снимать, уж очень трудоемкий процесс. а вопрос в том, смогу ли я отрегулировать сам этот зазор, и не снимая коробки. если опущу двигатель с коробкой в левую сторону, и сниму крышку через колесную арку.. Главная пара как раз в дифе. Хвостовик тож без разбора не достать я думаю. Гул бывает от износа статора масляного насоса. Вы смотрели состояние пластикового подшипника скольжения на нем? Под номером 5548 Изменено 8 Сентября 2016 пользователем Soldatov_alex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha291086 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2016 я не разбирал коробку, только вытащил дифф, заменил подшипники и собрал все обратно.. это к вопросу о том что бы все сначала проанализировать а потом снимать .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) Плюс надо убедится что трубочка внутри отверстия вкручена до упора И я того же мнения, только нужно обратить внимание на то, что вворачивать не до дури, ибо она пластиковая, а просто до упора!!! Изменено 8 Сентября 2016 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha291086 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2016 Плюс надо убедится что трубочка внутри отверстия вкручена до упора Только вворачивать не до дури, ибо она пластиковая, а просто до упора!!! да, спасибо ) я знаю) вторая машина с такой кп. но вот все равно не понимаю, почему уровень меньше. я эту трубочку никогда и не откручивал.. сама то она могла открутиться ? вот все переживаю что она будет закручена до упора.. и встанет дилемма, доливать масло или нет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha291086 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2016 Ну вот теперь не знаю что и делать. Все там закручено до конца . Когда первый раз открутил пробку, ничего не потекло, я долил чуть меньше 100мл. Психанул и залил туда около 400мл. Но если открутить пробку то будет течь , я не стал сливать. Может быть такое изза просеыщей передней подушки двс?! Ну Типо двигатель наклонён вот и уровень не правильный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Сентября 2016 (изменено) Нужно залить масло как писали выше и при работающем двигателе!!!! Ну и пробка на заливе должно плотно садиться через уплотнение. Если честно, то большой беды не будет если площадка будет не идеально горизонтальна и если будут слегка просажены подушки, это все находится в допусках. Я не замарачиваюсь с температурой масла в коробке и регулирую уровень сразу после залива, не дожидаясь +40. Изменено 10 Сентября 2016 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha291086 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Сентября 2016 Нужно залить масло как писали выше и при работающем двигателе!!!! Ну и пробка на заливе должно плотно садиться через уплотнение. Если честно, то большой беды не будет если площадка будет не идеально горизонтальна и если будут слегка просажены подушки, это все находится в допусках. Я не замарачиваюсь с температурой масла в коробке и регулирую уровень сразу после залива, не дожидаясь +40.Делаю именно так как нужно, завести, и заливать. Тоже особо не заморачиваюсь с температурой . Но сегодня психанул и залил туда ещё 400-500 мл масла . И удивился , она перестала так пинаться . Ну совсем чуть чуть затуп , но он вроде должен быть, когда включаешь D нужно подождать чуть чуть чтоб включилась передача .. Но вот если открутить пробку, то эти 500 мл выльются обратно ((( вот что за напасть .. Если сверх уровня я налил, чем мне это грозит ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2016 а у вас никаких нештатных охладителей масла нет случайно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2016 Нужно залить масло как писали выше и при работающем двигателе!!!! Ну и пробка на заливе должно плотно садиться через уплотнение. Если честно, то большой беды не будет если площадка будет не идеально горизонтальна и если будут слегка просажены подушки, это все находится в допусках. Я не замарачиваюсь с температурой масла в коробке и регулирую уровень сразу после залива, не дожидаясь +40.Делаю именно так как нужно, завести, и заливать. Тоже особо не заморачиваюсь с температурой . Но сегодня психанул и залил туда ещё 400-500 мл масла . И удивился , она перестала так пинаться . Ну совсем чуть чуть затуп , но он вроде должен быть, когда включаешь D нужно подождать чуть чуть чтоб включилась передача .. Но вот если открутить пробку, то эти 500 мл выльются обратно ((( вот что за напасть .. Если сверх уровня я налил, чем мне это грозит ?! Как закончилась ваша история?? интересно даже:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsSis10t 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2016 Здравствуйте, у меня проблема с АКПП. Нашел что на BFQ ставили вроде как 01M. Точно еще не смотрел какая коробка, недавно приобрел. Подскажите пожалуйста если коробка воет нужен донор как я понимаю? А еще при включении D коробка не едет. Пробуксовывает очень сильно иногда цепляеться во время этого фары начинают тусклеть. При включении задней чуть получше. Даже сама ехать начинает. До этого были толчки при переключении почти всех передачь в основном на прогретой коробке. Сначало при сбросе газа потом и при ускорении. При включении задней толкалась, потом дико вибрировала сейчас и при включении D дико вибрирует. С такими симптомами наверное надо менять коробку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Января 2017 Здравствуйте, у меня проблема с АКПП. Нашел что на BFQ ставили вроде как 01M. Точно еще не смотрел какая коробка, недавно приобрел. Подскажите пожалуйста если коробка воет нужен донор как я понимаю? А еще при включении D коробка не едет. Пробуксовывает очень сильно иногда цепляеться во время этого фары начинают тусклеть. При включении задней чуть получше. Даже сама ехать начинает. До этого были толчки при переключении почти всех передачь в основном на прогретой коробке. Сначало при сбросе газа потом и при ускорении. При включении задней толкалась, потом дико вибрировала сейчас и при включении D дико вибрирует. С такими симптомами наверное надо менять коробку? С такими уже пиши привет) тут и гидротрансу по ходу кирдык и давление масла не в норме. Да ещё если гул то это статор масленного насоса пошёл в разнос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-start 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2017 (изменено) здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня 01m на холодную пинается первая скорость,при замере масла оказался слишком высоким уровень в главной передачи,а в самой коробке недостаточным. с чем это связано и как это лечить. И ещё при резком торможении иногда глохнет движок Изменено 16 Апреля 2017 пользователем dimon-start Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsSis10t 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Мая 2017 FDG АКПП вместо FDH кто нибудь ставил? Можно ли сделать замену такую?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimkk 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2017 (изменено) Доброго дня! Может кто подскажет. У меня после частичной замены масла (VW Passat b4 коробка 01M) перестала включаться на горячую 4-я передача. Все остальные работают как и раньше. Причем на холодную все работает нормально, а когда машина прогревается, то при разгоне доходит до 3-й передачи как обычно, а дальше 3-я выключается и машина едет на нейтрали. Когда скорость падает снова нормально включается 3-я. Что это может быть? Поддон снимал чистил, фильтр менял, масло слилось мутное но не критично, гарью не пахло. Изменено 21 Мая 2017 пользователем dimkk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2017 Может с уровнем не порядок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimkk 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2017 Может с уровнем не порядок? Уровень в норме, делал все по инструкции, с компьютером, температура 30-40 градусов. Нового на пол-литра больше получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medgik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Августа 2017 (изменено) привет.а было у тебя такое что когда д включаешь и нажимаешь газ делается рывок а когда подержишь тормоз секунд 3-5 то нормально трогается ? просто у меня похожие поведение акпп Изменено 1 Августа 2017 пользователем medgik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medgik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Августа 2017 @AsSis10t привет.а было у тебя такое что когда д включаешь и нажимаешь газ делается рывок а когда подержишь тормоз секунд 3-5 то нормально трогается ? просто у меня похожие поведение акпп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir9mba 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2017 (изменено) Привет такой вопрос джетта 2002 год 2л азг акпп 01м,масло в коробке новое,фильтр тоже, соленоид тсс новый,бублик после ремонта,все передачи включаются мягко без рывков и пинков,иногда все же загораеться чек на блокировку муфты гидротрансформатора,не знаю куда и дальше копать? И еще вопросик по поводу включения передач R,включаеться сразу,но D с паузой что на холодную,она длиннее,что на горячую а когда стоишь в горку после длительной остановки то совсем долго.....если едешь в горку и встал на светофоре,машина назад не катиться все хорошо,тормоз отпускаешь поехала вверх.... подскажите почему пауза токо на Д и больше после стоянки?как лечится?Если пришел и машина стоит в горку,Д долговато будет включаться,можно помочь газом,но тогда будет толчок....как решить проблему и с ошибкой по муфте ГТ!?? Изменено 27 Ноября 2017 пользователем kir9mba Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigerbear1986 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Марта 2020 (изменено) Доброго времени сутокКупил авто vw bora 1.6 01m. Обнаружена проблема с переключением на 3ю передачу (с жестким пинком), через раз включалась 2я (с легким пинком, когда газ отпустишь и более ощутимым когда даешь >3тыс.об). На 80 км/ч на тахометре было около 3500об. Диагностика показала 2 ошибки: клапан блокировки муфты гидротрансформатора(р0740), клапан управления давлением (р0748)Что сразу сделал:заменил атф с фильтром. На магните было много "слизи", но без стружки. после проверки соленоидов тсс/ерс один заменил, 2й - промыл. Прогнал масло селектором и выставил уровень при 40 град (по мануалу).Стер ошибки - в драйве автомат перестал переключать на 2ю передачу, только обороты растут((. Жестко переключает, если крутить до 4500. Заметил, что под горку еле едет, скорость не набирает. Диагностика elm327 ver. 1.5) показала ожидаемая ошибка р0740(эл-м. клапан муфты блокировки гдт - неисправность электрической цепи), вася-диагност показал – 1 неисправность:01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора04-10 - механическое повреждение - НепостоянноВагКом в блоке кондиционера также обнаружил ошибку (00281) датчика скорости g68 – 37-10 - неисправен – Непостоянно. Заменил его. Сбрасываю ошибки, повторно сканирую – наблюдаю васей1 неисправность:00652 - Контроль включения передачи27-10 - недостоверный сигнал - НепостоянноПо elm – та же ожидаемая ошибка р0730 некорректное передаточное отношениеЧитаю форум, по симптомам указания на неисправность механики АКПП, проводки и гидроблок.Снимаю воздухозаборник, под ним блок управления АКПП. Достаю разьем и звоню цепи – всё ок.Решаюсь на промывку плиты. Сливаю масло (слизи на магните уже поменьше), откручиваю гидроблок. Мою керосином, сушу. Разбираю плунжера под соленоидами, регулировку не трогаю. Устраняю забой, чищу масляные каналы...притираю алюминиевую гильзу бустерного клапана до свободного перемещения. Звоню повторно тестером – со стороны разьема на блок АКПП все ок. Соленоиды n91 и n93 меняю местами (на всякий случай). Собираю, прикручиваю все назад, заливаю масло, выставляю уровеньИтог – НЕ помогло. На 2ю передачу переключает, когда ревет/больше 4тыс оборотов. Наблюдаю ту же ошибку с переключением передач р0730/00652. Машина едет назад на R, при отпускании тормоза на D трогается вперед, на педаль газа реагирует. На нейтралке не едет и не глохнет на холостых.Коробка не перебиралась, ремонт бублика также не делался.Бывалые, посоветуйте, пжл, куда дальше копать. Неужели из-за 2го штифтового соленоида,хотя r=6 Ohm, щелкает и не заедает. Или замерять основное давление - возможно регулировкой решится, как думаете ? Неужели все так плохо и коробку на ремонт ?прошу помощи Изменено 26 Марта 2020 пользователем Tigerbear1986 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2020 А все прочие неприятности после проделанной работы исчезли??? И осталась только поблемма со второй передачей??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах