zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2016 Померил давление сегодня в (D) было 3,9 бар в ® 5 бар на холостом ходу,нажал на тормоз дал газу до 2000 и показало на D 11бар,на R около 20 бар Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drunkdriver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2016 (изменено) . Изменено 1 Мая 2016 пользователем drunkdriver Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drunkdriver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2016 (изменено) У меня растёт тоже, не скажу точно цифры, но когда пробовал на d было больше 12 при нажатом тормозе и газе. Просто вопрос в том что на d на холостом не едет, даю чуть газу, чувствуется включение передачи, начинает ехать, но давление не изменяется. При этом, на память, в значениях клапанов из 1001-00 изменяется на 1001-10. (Точно завтра скажу, когда на компе посмотрю) но смысл что последние 00 меняются на 10, при включении r такого не наблюдается. Во вкл передачах стоит 1H Изменено 1 Мая 2016 пользователем drunkdriver Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2016 Померил давление сегодня в (D) было 3,9 бар в ® 5 бар на холостом ходу,нажал на тормоз дал газу до 2000 и показало на D 11бар,на R около 20 бар Давление норм. Слушай а как ты смотрел чо она едет на 4 потом на третью слетает? Или эт по ощущениям? При твоей ошибке обычно гидротранс приговаривают либо один из пакетов фрикционов. Она от того что показания с датчиков скоростей разнятся с занесеными в мозг то есть либ пакет жёстко буксует либ гидротранс не блокируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2016 Померил давление сегодня в (D) было 3,9 бар в ® 5 бар на холостом ходу,нажал на тормоз дал газу до 2000 и показало на D 11бар,на R около 20 бар Давление норм. Слушай а как ты смотрел чо она едет на 4 потом на третью слетает? Или эт по ощущениям? При твоей ошибке обычно гидротранс приговаривают либо один из пакетов фрикционов. Она от того что показания с датчиков скоростей разнятся с занесеными в мозг то есть либ пакет жёстко буксует либ гидротранс не блокируется. у меня со 2 на третью не идет ,транс новый стоит года ему еще нет ,я разбирал коробас потому что буксовала 1 и 2 скорость,окозалась фиксаторы там сломаны были и фрикционы все сожрала ,заменил это собрал к1 пакет ,почистил блок ,а третью переключать перестала за то 1 и 2 летает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2016 Померил давление сегодня в (D) было 3,9 бар в ® 5 бар на холостом ходу,нажал на тормоз дал газу до 2000 и показало на D 11бар,на R около 20 барДавление норм. Слушай а как ты смотрел чо она едет на 4 потом на третью слетает? Или эт по ощущениям?При твоей ошибке обычно гидротранс приговаривают либо один из пакетов фрикционов. Она от того что показания с датчиков скоростей разнятся с занесеными в мозг то есть либ пакет жёстко буксует либ гидротранс не блокируется. у меня со 2 на третью не идет ,транс новый стоит года ему еще нет ,я разбирал коробас потому что буксовала 1 и 2 скорость,окозалась фиксаторы там сломаны были и фрикционы все сожрала ,заменил это собрал к1 пакет ,почистил блок ,а третью переключать перестала за то 1 и 2 летаетС 3 на 4? То бишь 4 нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) у меня шарик есть пружики нет,так может быть или я потерял пружинку?? Изменено 14 Мая 2016 пользователем zimi4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 у меня шарик есть пружики нет,так может быть или я потерял пружинку?? хочу собрать на выходных ,ни кто не знает как там должно быть? ,с другой стороны плиты у меня 4 шарика и одно колечко ,а с этой был только шарик ,все почистил осталось только собрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 у меня шарик есть пружики нет,так может быть или я потерял пружинку?? хочу собрать на выходных ,ни кто не знает как там должно быть? ,с другой стороны плиты у меня 4 шарика и одно колечко ,а с этой был только шарик ,все почистил осталось только собрать Если есть пружинка лучше поставь. У меня не было этого шара вообще Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 у меня шарик есть пружики нет,так может быть или я потерял пружинку??хочу собрать на выходных ,ни кто не знает как там должно быть? ,с другой стороны плиты у меня 4 шарика и одно колечко ,а с этой был только шарик ,все почистил осталось только собратьЕсли есть пружинка лучше поставь. У меня не было этого шара вообще Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk у меня нет пружины но можно сделать её в мануале размеры есть ,за что она отвечает там ? если не за третью скорость то придется снимать коробку и искать там пропажу 3 скорости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 у меня шарик есть пружики нет,так может быть или я потерял пружинку??хочу собрать на выходных ,ни кто не знает как там должно быть? ,с другой стороны плиты у меня 4 шарика и одно колечко ,а с этой был только шарик ,все почистил осталось только собратьЕсли есть пружинка лучше поставь. У меня не было этого шара вообще Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk у меня нет пружины но можно сделать её в мануале размеры есть ,за что она отвечает там ? если не за третью скорость то придется снимать коробку и искать там пропажу 3 скоростиУ меня без этого шара третья работала Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 а так и оставил без шарика ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 а так и оставил без шарика ?Там же написано не во всех комплектациях Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 написано только про ту сторону где 4 шарика, что не во всех они моделях 2 из них ,а про эту сторону не слова нету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 написано только про ту сторону где 4 шарика, что не во всех они моделях 2 из них ,а про эту сторону не слова нетуПро 4 по моему эт и написано. Я читал по теме выше кто то уже спрашивал про него. Именно по 4 шару сноска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 получается в нижней плите 4 шара ,в верхней 1 шар того 5 их, вот про него та и ничего нет кроме того что он с пружинкой стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 получается в нижней плите 4 шара ,в верхней 1 шар того 5 их, вот про него та и ничего нет кроме того что он с пружинкой стоитГоворю же по тексту там 4 шар не во всех комплектациях номер у него 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 если не сложно залейте мануал по блоку этот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 если не сложно залейте мануал по блоку этотВечером. И только англ. Тот чет сука найти не могу. Удалили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2016 если не сложно залейте мануал по блоку этотВыложил по гидроблоку. На англ. Ссылка https://drive.google.com/file/d/0B4vM1FgMZBYUdW9Ed3l0SFpjQ0U/view?usp=drivesdk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimi4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2016 если не сложно залейте мануал по блоку этотВыложил по гидроблоку. На англ. Ссылкаhttps://drive.google.com/file/d/0B4vM1FgMZBYUdW9Ed3l0SFpjQ0U/view?usp=drivesdk Спасибо ,там под номером 4 про шарик ни чего не написано что он не везде идет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2016 если не сложно залейте мануал по блоку этотВыложил по гидроблоку. На англ. Ссылкаhttps://drive.google.com/file/d/0B4vM1FgMZBYUdW9Ed3l0SFpjQ0U/view?usp=drivesdk Спасибо ,там под номером 4 про шарик ни чего не написано что он не везде идет Согоашусь) обманул тя) значит ищи пружину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redaleksej 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Мая 2016 Здравствуйте Алексей! Очень полезная тема. Я тоже обращаюсь со своей проблемой: Авто с двигателем BFQ в паре с 01М типа FDH, пробег 215 тыс.км. из которых треть мои. 35 тыс.км. до этого менял жидкость в коробке с фильтром и прокладкой - прокладка задубела и потекла. Сейчас на холодную и на коротких поездка с коробкой все нормально, а при поездке 70-80 км. или долгой езде по городу переключение 2->3 начинается с заметной задержкой (толчка/пинка вроди нет), а при переключении 3->4 четвертая начинает частенько пробуксовывать (как бы вылетать по аналогии с МКПП). Включаю режим 1-2-3, нормально работает на трех скоростях. Уровень жидкости проверял - уровень и даже видимо чуть выше. Подскажите с чего начать и к чему готовиться?? Замер давления первое что приходит в голову. Дальше проверка датчика температуры акпп часто врет стоит на шлейфе соленоидов. Проверяется темтером с фишки на АКПП. Других вариантов не вижу) Redaleksej сказал(а) 19 Апр 2016 - 13:08: А поможет ли промывка/прочистка плиты и саленоидов? ...и какая связь моих симптомов с датчиком температуры? Если давление в норме то мыть плиту если нет тогда либо регулировка либо разбор и смотреть уплотнители поршня 3-4 передачи. А связь с датчиком температуры прямая. От неё зависит алгоритм переключения. Если есть разница холодная и горячая то его над проверить надобно. Здравствуйте, Алексей! Наконец то выполнил Ваши рекомендации,а именно: Во-первых, замерил сопротивление термодатчика - на холодную (при температуре коробки около +10град.С) около 300 КОм. Измерение сопротивления при подогретой коробке пока не делал, так как надо как минимум снимать воздушный фильтр (пока не представилось возможности). Во-вторых, давление в магистрале: Коробка была прогрета (после поездки; рукой за картер коробки мог держаться около 7 секунд; думаю градусов 50-60 было), на холостых оборатах двигателя, помошник держал на тормозе, показания монометра в различных положениях селектора: Р - 3,7 бар N - около 7,5 бар (стрелка скакала от 7 до 8) R - 6,7 бар D - 3,9 бар. Каков будет Ваш вердикт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Мая 2016 Здравствуйте Алексей! Очень полезная тема. Я тоже обращаюсь со своей проблемой: Авто с двигателем BFQ в паре с 01М типа FDH, пробег 215 тыс.км. из которых треть мои. 35 тыс.км. до этого менял жидкость в коробке с фильтром и прокладкой - прокладка задубела и потекла. Сейчас на холодную и на коротких поездка с коробкой все нормально, а при поездке 70-80 км. или долгой езде по городу переключение 2->3 начинается с заметной задержкой (толчка/пинка вроди нет), а при переключении 3->4 четвертая начинает частенько пробуксовывать (как бы вылетать по аналогии с МКПП). Включаю режим 1-2-3, нормально работает на трех скоростях. Уровень жидкости проверял - уровень и даже видимо чуть выше. Подскажите с чего начать и к чему готовиться?? Замер давления первое что приходит в голову. Дальше проверка датчика температуры акпп часто врет стоит на шлейфе соленоидов. Проверяется темтером с фишки на АКПП. Других вариантов не вижу) Redaleksej сказал(а) 19 Апр 2016 - 13:08: А поможет ли промывка/прочистка плиты и саленоидов? ...и какая связь моих симптомов с датчиком температуры? Если давление в норме то мыть плиту если нет тогда либо регулировка либо разбор и смотреть уплотнители поршня 3-4 передачи.А связь с датчиком температуры прямая. От неё зависит алгоритм переключения. Если есть разница холодная и горячая то его над проверить надобно. Здравствуйте, Алексей! Наконец то выполнил Ваши рекомендации,а именно: Во-первых, замерил сопротивление термодатчика - на холодную (при температуре коробки около +10град.С) около 300 КОм. Измерение сопротивления при подогретой коробке пока не делал, так как надо как минимум снимать воздушный фильтр (пока не представилось возможности). Во-вторых, давление в магистрале: Коробка была прогрета (после поездки; рукой за картер коробки мог держаться около 7 секунд; думаю градусов 50-60 было), на холостых оборатах двигателя, помошник держал на тормозе, показания монометра в различных положениях селектора: Р - 3,7 бар N - около 7,5 бар (стрелка скакала от 7 до 8) R - 6,7 бар D - 3,9 бар. Каков будет Ваш вердикт? Во первых давление большевато! И прилично Датчик вроде адекватен Нижнее в таблице это он. Но там при 20 градусах цельсия. Вердикт... Из самого простого хорошо бы вернуть давление в пределы манкала. Может ли из-за этого вылетать скорость.?! Не знаю... Обычно от нехватки давления. Первое с чего можно начать слить масло снять прдднон вынуть гидроблок почистить посмотреть шарики пружинки после выставить давление в норму и поездить. Если не поможет над снимать коробас и смотреть уплотнительные кольца на валу и поршень 3,4 передачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redaleksej 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2016 Здравствуйте Алексей! Очень полезная тема. Я тоже обращаюсь со своей проблемой: Авто с двигателем BFQ в паре с 01М типа FDH, пробег 215 тыс.км. из которых треть мои. 35 тыс.км. до этого менял жидкость в коробке с фильтром и прокладкой - прокладка задубела и потекла. Сейчас на холодную и на коротких поездка с коробкой все нормально, а при поездке 70-80 км. или долгой езде по городу переключение 2->3 начинается с заметной задержкой (толчка/пинка вроди нет), а при переключении 3->4 четвертая начинает частенько пробуксовывать (как бы вылетать по аналогии с МКПП). Включаю режим 1-2-3, нормально работает на трех скоростях. Уровень жидкости проверял - уровень и даже видимо чуть выше. Подскажите с чего начать и к чему готовиться?? Замер давления первое что приходит в голову. Дальше проверка датчика температуры акпп часто врет стоит на шлейфе соленоидов. Проверяется темтером с фишки на АКПП. Других вариантов не вижу) Redaleksej сказал(а) 19 Апр 2016 - 13:08: А поможет ли промывка/прочистка плиты и саленоидов? ...и какая связь моих симптомов с датчиком температуры? Если давление в норме то мыть плиту если нет тогда либо регулировка либо разбор и смотреть уплотнители поршня 3-4 передачи.А связь с датчиком температуры прямая. От неё зависит алгоритм переключения. Если есть разница холодная и горячая то его над проверить надобно. Здравствуйте, Алексей! Наконец то выполнил Ваши рекомендации,а именно: Во-первых, замерил сопротивление термодатчика - на холодную (при температуре коробки около +10град.С) около 300 КОм. Измерение сопротивления при подогретой коробке пока не делал, так как надо как минимум снимать воздушный фильтр (пока не представилось возможности). Во-вторых, давление в магистрале: Коробка была прогрета (после поездки; рукой за картер коробки мог держаться около 7 секунд; думаю градусов 50-60 было), на холостых оборатах двигателя, помошник держал на тормозе, показания монометра в различных положениях селектора: Р - 3,7 бар N - около 7,5 бар (стрелка скакала от 7 до 8) R - 6,7 бар D - 3,9 бар. Каков будет Ваш вердикт? Во первых давление большевато! И прилично Датчик вроде адекватен Нижнее в таблице это он. Но там при 20 градусах цельсия. Вердикт... Из самого простого хорошо бы вернуть давление в пределы манкала. Может ли из-за этого вылетать скорость.?! Не знаю... Обычно от нехватки давления. Первое с чего можно начать слить масло снять прдднон вынуть гидроблок почистить посмотреть шарики пружинки после выставить давление в норму и поездить. Если не поможет над снимать коробас и смотреть уплотнительные кольца на валу и поршень 3,4 передачи Спасибо! Понятно(( С этого и начну. Уже прикупил масло, фильтр, прокладку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах