Ar4i 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2008 (изменено) Вот решил описать способ замены колонок. Прежде всего, после покупки колонок нужно делать проставки под них, чтобы стекло не упиралось в колонку, и чтобы колонка была *цензура*иже к обшивке. Растояние между обшивкой и каркасом двери порядка 40-50мм. Проставки шириной 40мм. вполне подойдут. Хотя у меня получилось 35мм)). Я делал проставки из ДСП. Размеры колонок показаны на рисунке ниже. Внешний радиус проставки - около 85мм., внутренний - около 70. Но обратите внимание, что у разных колонок размеры могут отличаться. Чтобы вырезать внутреннее отверстие, нужно сделать дрелью дырку, в которую свободно может заходить приспособление от лобзика. У меня получилось так: Отверстия в проставках делаем изначально положив на проставку колонку. Проставки клеил обычным клеем(момент помоему) Проставки готовы. Дальше снимаем обшивку двери, избавляемся от старых колонок, Я снимал заклепки зубилой и молоточком, может показаться это жестковато, но я ничего не пацарапал и не погнул)) Можно конечно их и просверлить, но на улице небыло возможности пользоваться дрелью. Также может возникнуть проблема с креплением, проставок и колонок. Нужно брать саморезы, длиною на 10мм. больше самой проставки. Я крепил колонки и проставки вместе друг с другом. Для этого берем клей или пластелин чтобы закрепить шайбы(или пластинки, к которым будет прикручиваться шуруп) с обратной стороны. Клеим их ровно с отверстиями в каркасе двери, и прочно, чтобы в ходе работы ничего не отвалилось)). Вставляем проставки, прикручиваем шурупами, проводим проводку и готово. Если что то не так, или что то непонятно, то исправьте. Я просто описал способ, по которому я менял колонки. Изменено 17 Августа 2008 пользователем Ar4i Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ice_speed777 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2008 (изменено) У тебя мидбасы ровно встали по обшивке???Просто мне пришлось смещать немного вниз и влево!!!!!!! Изменено 21 Августа 2008 пользователем ice_speed777 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ar4i 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2008 У тебя бидбасы ровно встали по обшивке???Просто мне пришлось смещать немного вниз и влево!!!!!!! Все встало ровно и четко, так же как и штатные колонки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2008 Молодец!Побольше бы таких отчетов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) А ты случайно не перетянул динамик ? На первом фото (да и на последенем тоже) слегка видна деформация гофра (или оптический обман) ? Изменено 31 Июля 2008 пользователем da_alex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ar4i 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) SOLOBARIC Спасибо. А ты случайно не перетянул динамик ? На первом фото (да и на последенем тоже) слегка видна деформация гофра (или оптический обман) ? Первое и последнее фото я фоткал с открытой дверью, солнце светило, второе я прикрыл дверь и фотка получилась нормальная)) А перетянуть динамик никак не получится, динамик на подиум ровно ложится со всех сторон, так что, оптический обман. Изменено 31 Июля 2008 пользователем Ar4i Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2008 (изменено) отличный отчет, тоже собираюсь начать с замены этих колонок. пару вопросов: провода родные? все правильно с диаметром проставок? внутренний 70мм? колонка ведь вроде как 160мм... Изменено 13 Августа 2008 пользователем fieldy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ar4i 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2008 отличный отчет, тоже собираюсь начать с замены этих колонок. пару вопросов: провода родные? все правильно с диаметром проставок? внутренний 70мм? колонка ведь вроде как 160мм... Да провода родные. Ссори ошибся маленько, это не диаметр а радиус. Ошибочно поставил знак диаметра. Лучше делать проставки после приобретения колонок, так как у разных колонок могут быть разные размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ice_speed777 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Августа 2008 провода придется поменять!!!нужны с сечением 2.5мм будет лучше играть!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 а после установки все этой конструкции обшивку менять надо или нет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2009 НЕ НАДО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha397 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2009 А у меня вопрос, потому что не очень хорошо разбираюсь в акустике, хочу поменять колонки в передних и задних дверях. Какие параметры нужно говорить при покупке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2009 Динамики требуются компонентные типоразмера 6,5" всё равно ставить проставки+большинство твитеров не встанут в штатные места Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha397 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2009 То что проставки придется ставить, это я понял, сдлеаю из фанеры. А с твитерами что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha397 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2009 (изменено) Еще был бы *цензура*агодарен, если посоветуешь какие нибудь варианты: http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-H1703-p-1904.html http://www.magnitola.ru/Magnat-Power-Plus-216-p-6324.html такое подходит? http://www.magnitola.ru/Fusion-EN-CM650-p-9393.html http://www.magnitola.ru/Kicker-DS650-2-p-7340.html Изменено 30 Апреля 2009 пользователем sasha397 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matvey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2009 Еще был бы *цензура*агодарен, если посоветуешь какие нибудь варианты: http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-H1703-p-1904.html http://www.magnitola.ru/Magnat-Power-Plus-216-p-6324.html такое подходит? http://www.magnitola.ru/Fusion-EN-CM650-p-9393.html http://www.magnitola.ru/Kicker-DS650-2-p-7340.html Kicker по акции хватай )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2009 +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LevBorisych 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2009 а что без проставок никак не обойтись ? в установочное место на приборной панели автомобиля подойдет формат магнитолы 2DIN ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAIT 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2009 2 дина запросто пойдет- только повнимательнее, возможно рамку потребуется сменить, чтоб встала хорошо и без зазоров. Поэтому перед покупкой нужно примерить. Твиттеры в принципе любые клеятся вместо штатных - лишь бы руки прямые были, чуть повозиться придется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2009 Также может возникнуть проблема с креплением, проставок и колонок. Нужно брать саморезы, длиною на 10мм. больше самой проставки. Я крепил колонки и проставки вместе друг с другом. Для этого берем клей или пластелин чтобы закрепить шайбы(или пластинки, к которым будет прикручиваться шуруп) с обратной стороны. Клеим их ровно с отверстиями в каркасе двери, и прочно, чтобы в ходе работы ничего не отвалилось)). Вставляем проставки, прикручиваем шурупами, проводим проводку и готово. Тут непонятно написано....Ты крепил проставки к двери на саморезы и пластинки или на шурупы и гайки....?????????????????????????????????????????????7 И ПОЧЕМУ-ТО У МЕНЯ, КОГДА Я ОТКРУЧИВАЛ КОЛОНКИ, С КАЖДЫМ САМОРЕЗОМ ПАДАЛА ГАЙКА С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ....КАК САМОРЕЗ НА ГАЙКУ ТАМ НаКРУЧИВАЕТСЯ НЕ ПОЙМУ.. НаПиШиТе КтО-НиБуДь...... ВсЕ ОБЛАЗИЛ, НИГДЕ НЕ ПОНЯТНО.... ЗАРАНЕЕ СПАСИБООО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2009 И ПОЧЕМУ-ТО У МЕНЯ, КОГДА Я ОТКРУЧИВАЛ КОЛОНКИ, С КАЖДЫМ САМОРЕЗОМ ПАДАЛА ГАЙКА С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ....КАК САМОРЕЗ НА ГАЙКУ ТАМ НаКРУЧИВАЕТСЯ НЕ ПОЙМУ..они на заклепках были вообще то))значит уже снимались и переустанавливались-подозреваю вместе со всей панелью... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) не знаю, правильно это или нет, но я бы сделал двойные дырки и 8 саморезов в каждой проставке - 4 самореза со стороны стекла закручиваются в проставку (длина чуть меньше толщины проставки) и 4 с колонки в проставку, в этом случае при замене колонки не придется вновь снимать всю плату двери. Изменено 8 Ноября 2009 пользователем MSTRKRFT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 они на заклепках были вообще то))значит уже снимались и переустанавливались-подозреваю вместе со всей панелью... Динамики меняли, а Про Какую панель это ты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 не знаю, правильно это или нет, но я бы сделал двойные дырки и 8 саморезов в каждой проставке - 4 самореза со стороны стекла закручиваются в проставку (длина чуть меньше толщины проставки) и 4 с колонки в проставку, в этом случае при замене колонки не придется вновь снимать всю плату двери. А Как Со стороны стекла их вкручивать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2010 мужики какие размеры для пищалок(диаметр, глубина)зад и перед?чтоб в стандартные места поставить и ниче не колхозить. и может какие посоветуете динамики на зад? спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах