Перейти к контенту
Golf IV Club
Kerogaz

Слишком Богатая Смесь

Рекомендованный пост

спасибо

звонил по сто (чистка форсунок), почти везде сказали: эта ошибка не из--за форсунок, не ставьте себе сами диагнозы, приезжайте к нам, мы продиагностируем и сделаем все что нужно...

план действий, жду одобрения:

1 - выкрутить вторую свечу, посмотреть, заменить ВВ провод на ней, заменить свечи (и так уже время пришло)

2 - проверить форсунку на сопротивление и подачу 12 вольт

3 - УЗ чистка форсунок со снятием и заменой колечек.

+ разобраться со второй лямбдой.

У меня такая мысль: сгорать смесь во 2-ом цилиндре вполне может быть и из-за плохой компрессии, поэтому на свече отложения, но тогда бы мозги видели богатую смесь в следствие не сгорания бенза.

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смысл тебе что-то писать, если все равно делаешь по-своему

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как надо сделать?

я еще пока из вышеперечисленного ничего не сделал....

я не принимаю помощь/коментарии форумчан как безоговорочное руководство к действию

я все принимаю к сведению, обдумываю и принимаю свое решение, ну уж извините, такие уж мозги у врача

общение на форуме сродни врачебному консилиуму, где каждый высказывает свое мнение и все приходят к одному диагнозу, так сказать к золотой середине; где определяется дальнейшая тактика по обследованию и лечению....в нашем случае машины....

я очень благодарен всем за помощь в рассуждениях и дельные советы, т.к далеко не все мы тут профи по авто. Я просто хочу понять зачем? почему и как ? тогда будет легче принять правильное решение

Еще раз скажу спасибо Let4ik за обсуждение проблем ABS. Что помогло мне понять вообще работу ее систем.

Fukenbroken, жду вашего плана действий. 

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это хорошо что думаешь, но надо еще научиться читать Fukenbroken'а :-D

он тебе хотел сказать что хорошо бы давление топлива проверить, а косвенно его догадку можно посмотреть в 32 группе, 2 окошко значений.

Для информации - любая ошибка в ЭБУ это констатация факта.

А мое мнение тут поверхностное, если свеча черная, но типа рабочая - чет либо с ней не так, либо с цилиндром(имею ввиду все его содержимое, а не поверхность)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ни сколько не сомневаюсь в знаниях 

Fukenbroken-а и полезности его советов, но мне тяжело его понимать :-)), это вы точно подметили, надо еще учится... мне все время кажется что он зол на меня, матерится перед моником читая мои посты

мне бы очень хотелось пообщаться с ним в живую, т.к. не могу сложить его "портрет" в своей голове :-) ну или хоть пару фоток увидеть

ссори са офтоп 

а по машине: со слов диагноста, давление топлива проверялось в первую очередь, и оно было вроде нормальным (он точно не помнит, две недели прошло)

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

написано же - переобеднение смеси под нагрузкой, а это означает что смеси нет когда вваливаешь, т.е. не хватает топлива. а это в свою очередь означает что надо проверять давление топлива, причем очень желательно под нагрузкой, распыл форсунок (электрик проверил форсунки.. это чо за бред ваще?) и показания дмрв под нагрузкой. 

на AQY вторая лямбда чота там делает вроде как, так что стоит ее либо отключить, либо заменить кмк

 

причем здесь вообще свечи?

 

вот по этому сообщению можно сделать некие выводы о дальнейших действиях

зачем те моя фотка? порчу наводить собрался? ))))

я со всеми так общаюсь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ладно, порчу :)......насмешил, я католик....

да просто так, интересно

ну буду делать выводы.....

но форсунки же можно проверить тестером на сопротивление (исправность) не снимая с машины, где то в книге по ремонту vw читал, надо поискать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не надо их проверять на сопротивление. они все будут показывать нормальные значения, в противном случае ты бы спрашивал не про богатую смесь, а про то что двигатель троит и машина не едет вообще.

надо снять рампу, направить ее в сторону от двигателя и покрутить стартером, посмотрев при этом на распыл топлива, должен быть ровный и равномерный распыл, после выключения не должно капать.

 

курить только не желательно во время процедуры

Изменено пользователем Fukenbroken

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как тестером можно проверить, течет форсунка или не течет? прозвонить на целостность? малоинформативно... электрик тут не поможет :-D

Ну разве что у электрика совмещаемая с инжекторщиком должность и аппаратец соответствующий имееццо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот спасибо!!!

на счет троит и плохо едет - вы правы - если мало оборотов (где то до 2000), то чувствуется волнообразный разгон, и хлопки нечастые при хх.

 

не надо их проверять на сопротивление. они все будут показывать нормальные значения, в противном случае ты бы спрашивал не про богатую смесь, а про то что двигатель троит и машина не едет вообще.

надо снять рампу, направить ее в сторону от двигателя и покрутить стартером, посмотрев при этом на распыл топлива, должен быть ровный и равномерный распыл, после выключения не должно капать.

 

курить только не желательно во время процедуры

рампу так просто не снимешь, надо коллектор снимать.

а крутить стартером при снятом коллекторе?

ну нет, я та наверное не рискну, курю много......

самое оптимальное для меня - самому снять форсунки и отвезти на чистку и проверку на стенде (это где то 15$), если ехать к инжекторщику 50$ со всеми делами, ну и + колечки на форсунки, прокладки под коллектор у меня уже есть.

и попутно вопрос: какие колечки брать

http://www.exist.by/price.aspx?pid=F6D017DE&sr=72&Cat=Volkswagen

http://www.exist.by/price.aspx?pid=DB6017EB&sr=72&Cat=Volkswagen

я так понимаю из 1-ой ссылки 4 шт и из 2-ой 4 штуки

и у меня к форсункам подведена еще какая то рампа, ну что то вроде доп. воздуха, идет он воздухозаборника в районе ДМРВ


а как тестером можно проверить, течет форсунка или не течет? прозвонить на целостность? малоинформативно... электрик тут не поможет :-D
Ну разве что у электрика совмещаемая с инжекторщиком должность и аппаратец соответствующий имееццо.

на счет течет или нет, это точно не проверишь, а вот на работоспособность как элктронной детали - да

ну не я это придумал, в книге написано, могу скинуть...

ну форсунка - это электромагнит, вот для этого и проверяется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да верно написал fuken. если бы проблема была с обмоткой форссы, то она бы просто не работала. но никак не заливала в цилиндр больше смеси. чтоб из-за проблем с электрической частью был повышенный расход, это на форсу надо постоянное напряжение подать. как у меня когда-то было - карачун на разъеме мозгов из-за окисла. и как результат троение, вонючий выхлоп окутывающий трассу за мной на сотни метров и расход литров под 30.

а обрыв обмотки никак к увеличению расхода не приведет. и опять же троение будет постоянное.

плюс форсы работают  в ключевом режиме (вкл\выкл), а не как вентиль  - от полного закрытия до полного открытия через 20 ступеней. значит неполное повреждение обмотки(сопротивление больше\меньше) не должно сказаться на производительности.

Изменено пользователем АлександрСевер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и как это понимать.....

Данные лямбда-зонда, установленного после катализатора отработавших газов, имеют приоритет над данными лямбда-зонда, установленного до катализатора. В то же время, по второму лямбда-зонду проверяется качество работы катализатора отработавших газов (степень нейтрализации). Напряжения с лямбда-зонда, установленного до катализатора UG39, и с лямбда-зонда, установленного после катализатора UG130, сравниваются в блоке управления двигателя. Если соотношение отличается от номинально- го значения, блок управления двигателя регистрирует неисправность катализатора отработавших газов. Код неисправности заносится в память неис- правностей. Характеристики изменения напряжения обоих датчиков можно проверить при помощи самодиагностики

 

взято здесь: стр. 23

http://vwts.ru/engine/aqy/aqy_2_0_rus.pdf


да верно написал fuken. если бы проблема была с обмоткой форссы, то она бы просто не работала. но никак не заливала в цилиндр больше смеси. чтоб из-за проблем с электрической частью был повышенный расход, это на форсу надо постоянное напряжение подать. как у меня когда-то было - карачун на разъеме мозгов из-за окисла. и как результат троение, вонючий выхлоп окутывающий трассу за мной на сотни метров и расход литров под 30.

а обрыв обмотки никак к увеличению расхода не приведет. и опять же троение будет постоянное.

согласен, если бы форсунка не работала....была бы сильная тряска двигателя

слушайте, может я сниму видео как дергается движок, потому что видно даже глазом и выложу??? получится видеоконсультирование :-)

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и понимать - вторая лямбда контроллирует состояние катализатора. если у второй лямбды показания совпадают(условно) с показаниями первой лямбды, значит катализатор который между ними,  не изменяет состав выхлопа. а это значит он нерабочий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлопки в выхлоп говоришь... и троение и тяга плохая... и свеча черная... и смесь бедная... у вас батенька налицо прогар выпускного клапана. для завершения картины нехватает только компрессию померять во втором цилиндре... делаю ставку что она там где нить в районе 6...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну все.....я в осадок выпал.....это ж подъем головы, а подъём головы - считай капремонт движка, а там уже ценники не 15-50 $.................

когда правильно мерять компрессию - на горячую или холодную машину?

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ниче там страшного. в твоем случае абсолютно по барабану как мерять компрессию, на горячую или холодную

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставки сделаны, господа. мы продолжаем заседание.... :-)

в течение недели надеюсь померю компрессию и давление в топливной системе

блин, эти дежурства, после суток и отоспаться надо...

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот и видео 

конечно, по нему сложно о чем либо судить, но может все-таки кто нибудь чтонибудь узреет

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче

снимаешь пред. топливного насоса (28 вроде), заводишь машину и ждешь когда заглохнет, потом еще раз заводишь и снова ждешь. ну или уже не заведется, это хорошо.

откручиваешь крепления коллектора сзади, стык с нижней половинкой спереди, снимаешь патрубок возд. фильтра. не помню точно, но вроде все

далее берешь банку зеленого горошка, поднимаешь коллектор и ставишь банку на гбц, чтобы коллектор лежал на ней. доступа к свечам и форсункам более чем достаточно. дырки в нижней половинке коллектора обязательно заклеиваешь скотчем.

вынимаешь рампу вместе с форсунками, либо вытаскиваешь форсунки из рампы на месте, смотря что удобнее там. далее берешь 5 кубовый шприц, баллон очистителя карбюратора ABRO (или любой другой с ВЫСОКИМ давлением), красную трубку от баллона слегка загибаешь в конце или расплавляешь, дырка должна остаться. разбираешь шприц и вставляешь трубку в его носик изнутри шприца, так чтобы она прошла туда полностью и зафиксировалась от выпадания. ну т.е. получится шприц с торчащей красной трубочкой из носика. с форсунки снимаешь колечки и вставляешь ее концом, который был в рампе в толстую часть шприца, должно зайти очень плотно. свободный конец красной трубки в баллон очистителя соответственно. берешь 2 провода с клеммами, подключаешь их к форсунке и просишь друга кратковременными импульсами подавать туда напряжение. вполне можно напрямую от аккума 12в. одеваешь защитные очки и жмешь на кнопку баллона, шприц наполнится очистителем, но форсунка не должна течь. подаешь напругу - форсунка пшикает. оцениваешь распыл и мучаешь ее пока он не станет нормальным. ну и в твоем случае дополнительно промываешь воздушный канал, оттуда много каки выходит, но я не думаю что он на что-то влияет.

иногда случается так, что кнопка слетает с баллона от давления, капля суперклея решает эту проблему.

 

ну и компрессию сразу замерь, скотч только с дырок сними на время замера.

и да, рутуб - говно. видео залил криво

Изменено пользователем Fukenbroken

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красавчик :-D геморно, но доступно своими руками. уж не знаю насколько эффективно, но это работает. можно еще попробовать в обратную сторону для разнообразия, но не уверен что диаметр у твоей форсунки с другого конца такой же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну это уже более чем подробно!!!! спасибо огромное!!!!!! низкий поклон

рутуб - просто я там уже был зарегисрирован, туда и залил. в следующий раз на ютуб.

видео хреноватое наверное из-за того что конвертировал прежде чем заливать, а то с телефона kmplayer на компе не открывает

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красавчик :-D геморно, но доступно своими руками. уж не знаю насколько эффективно, но это работает. можно еще попробовать в обратную сторону для разнообразия, но не уверен что диаметр у твоей форсунки с другого конца такой же.

 

я бы не стал, можно сломать пластиковое колечко на конце форсунки

как вариант запустить поплавать в том же очистителе на пару минут

 

видео недоступно без авторизации

Изменено пользователем Fukenbroken

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему не лавром? на собранной системе. заодно и цилиндры немного очистятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

красавчик :-D геморно, но доступно своими руками. уж не знаю насколько эффективно, но это работает. можно еще попробовать в обратную сторону для разнообразия, но не уверен что диаметр у твоей форсунки с другого конца такой же.

 

я бы не стал, можно сломать пластиковое колечко на конце форсунки

как вариант запустить поплавать в том же очистителе на пару минут

 

видео недоступно без авторизации

 

перезолью на ютуб, спасибо

уже брата уговорил на отпуск (июль) на переборку головы, он раньше в сервисе работал

вся беда в том что сейчас я живу и работаю в Лиде, сам из Гродно, и здесь у меня ни гаража ни инструментов, поэтому все ремонты надо подстраивать под поездки к родителям

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык в Лиде вроде Валмус обитает.. к нему не пробовал обращаться, или он уже не в бизнесе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×