Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

А какая коробка?

У меня например ERT.

Ремонт обошелся в 40 тыщ =) 30 тыщ на запчасти и 10 за работу! По запчастям можно было бы сэкономить тысяч 10, но я решил что раз уж менять, то менять ОТ и ДО!

P.S. Шток сцепления не менял, только само сцепление(кстати входит в стоимость запчастей) и коробочка у меня тоже ERT!!! :biggrin:

Поделиться этим сообщением

А какая коробка?

У меня например ERT.

плохая коробка

Rik, дороговато. Я тоже приценивался на экзисте. Один синхрон стоит около 7 к.р.

У офицалов снять, разобрать, собрать и поставить обратно коробку около 14 000 стоит.

У меня даже при 20-30 км/ч включается без проблем.

+1

Коробка DUU... Пробег 85 тыс...

Чую неладное...

А какая коробка?

У меня например ERT.

Коробка DUW.

Rik, дороговато. Я тоже приценивался на экзисте. Один синхрон стоит около 7 к.р.

У офицалов снять, разобрать, собрать и поставить обратно коробку около 14 000 стоит.

ты видать что-то напутал, я синхроны брал по 1500 и 1 за 1000,самые дорогое это муфта 1-ой и 2-ой передачи (8000) и шестерня заднего хода (около 4000), все осткальные мелочи типа сальников и тд до 1000...

Не факт,что у тебя выйдет эта сумма, просто будь готов, чтоб потом не копить деньги на запчасти, а там вскрытие покажет...может и вообще ниче менять не придется! Я вообще туда полез так как помимо этой типо "проблемы" с 1 и 2 передачами у меня еще и заднюю передачу выбивало!!!

P.S. Если ничего больше не напрягает помимо 1 и 2 передачи, то катайся и не загоняйся, просто нам с коробками "повезло" )))

RIK, точно муфта, попутался. У меня просто иногда вторую выбивает, но сейчас как то уже привык, на первой посильнее разгоняюсь, потом сцепление и жду пока вторая втыкнется, втыкаю плано если резко возможен хруст.

где то читал что существует ремкомплект для кулисы! Или что то вроде такого!

Который помогает при хрусте 2-й передачи!

Так же есть подозрение что все дело в подушках двигателя!

где то читал что существует ремкомплект для кулисы! Или что то вроде такого!

Который помогает при хрусте 2-й передачи!

Так же есть подозрение что все дело в подушках двигателя!

Что на счет первой с наката то это нормально, я на всех vw такую особенность заметил. У меня на GII (02K). Polo 6N1 (020) даже на отцовском Passate B4 02J-A на тросах такая особенность, но не одной не было затруднений при переключение с 1ой на 2ую. Что самое интересное я это на 3ех тачках зафиксировал, что я видел GIV Variant 1.4 02K Bora 1.6 02K и на моем как купил 1.4 02K

напрягает меня прям капец Езжу как раненый в ногу по дорогам со светофора

Что самое обидное что дело похоже не в тягах и конструкции вспомогательных тяг кулисы, а кроется где то внутри КПП, так как я пробовал переключать с 1ой на 2ую прям за рычаг переключений в моторном отсеке на не заведенном тоже рукой чувствуется препятствие какое то при переключении на 2ую.Может, кто нить еще попробует проверить с моторного отсека попереключать миную кулису с 1ой на 2ую, будет ли затруднения?

1) http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?a...=52&t=48796

2) http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?a...=52&t=70330

3) http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?a...=52&t=60689

4) http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=5658&st=20

Изменено пользователем GTS

ты видать что-то напутал, я синхроны брал по 1500 и 1 за 1000,самые дорогое это муфта 1-ой и 2-ой передачи (8000) и шестерня заднего хода (около 4000), все осткальные мелочи типа сальников и тд до 1000...

Шестерня 2-ой передачи 02К311261А - 3 040 р.

Кольцо синхронизатора 2-ой передачи 014311295Е - 1 175 р.

Синхронизатор 1-2-ой 020311239Е - 5 696 р.

Шестерня заднего хода 02К311501А(В) - 2 100 р.

Сальник дифер-ла 020311189Т - 215 р.

Ремонт снятой КПП - 6 500 р. (без запчастей и расходников)

8 926 249 66 03 Владимир.

Лечу коробки на двух дилерах

совсем не волнует включение первой на ходу, потому как мне не не нужно на 100 км\ч втыкать ее!

И на отцовском B6 тоже пробовал первая не очень! вторую если очень резко то хрустит! но это если на 7 тыс об.  переключаться ещё!

а у себя заметил особенность! 

втыкается безшумно только в районе 2500! меньше если то ещё тож мож воткнется а если 5800-6000 то беда! 

Сегодня разговаривал со знакомым. У него шкода, ей только один год. И с первых дней покупки накатом первая не включалось.

Мотор у него BCA, как на гольфах 1,4 16V, коробка либо ERT либо подобная, не рассмотрел.

Так что народ это не изношенная коробка, или "капец синхронам", это конструктивная особенность и с ней придется смирится.

гидравлика как гидравлика, с помощью тормозной *цензура*кости, наша сцепа работает

:+1: нифигасе , а я вааще думал , что как на втором носке , тросик и всё . *цензура*ин вот ещё геморой с гидравликой . :+1:

нифигасе , а я вааще думал , что как на втором носке , тросик и всё . *цензура*ин вот ещё геморой с гидравликой

На мой взгляд, гидравлика намного надежнее современных самонатягивающегося тросиковго принципа работы выжима сцепления что мне встречался на VW Polo 6N1 и Transporter T4 да и педаль мягче на порядок.

Изменено пользователем GTS

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти