Sega82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Января 2010 Сегодня в сервисе отдал 1300 руб.блин обидно.померяли давление-нормальное сказали на хх вроде 2 с чем то (прогретая).это нормально?сняли поддон, за*цензура*ась сетка маслоприемника.почистили. прикрутили все обратно, завели через несколько секунд треск стих, минут 10 тарахтела потом треск исчез вообще. но теперь почему то началось троение, двигу трясет пизец как, не тянет, жмешь в газа а от туда только подталкивания частые. Что могли повредить? до залезания в поддон такого не было. Такое давление было до чистки сетки или после? При 2000 об/мин должно быть не менее 2,7 (данные для двигателя AKL с одним распредвалом 2001 г.в.) на xx не знаю. В поддоне металлических стружек или порошка не было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Января 2010 при холостом ходе 2 с чем то после чистки, а при 2000-помоему около 4 что то. стружек и порошка не было вроде. решили троение вчера вечером - свечу одну закоптило совсем, закидало *цензура*м всяким. помыл вчера корпус воздушного фильтра и фильтр новый поставил и еще протер тряпочкой сетку ДМРВ, она была вся загажена, в плесени, в комарах и мухах каких то. После этого машина просто полетела, стала так резво откликаться на педаль газа на любой передаче. а вот почему диагностика не показала что троит машина, незнаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gump 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2010 Дабы не плодить тем, отпощу тут. Поездил на машине 3 недели, начала загораться красная масленка когда обороты накручивает за 2000. Поехал сразу в сервис, там сделали диагностику, написали "слабое давление на горячее 1,2", требуется ремонт ДВС. Спросил у мастера во скоко это может обойтись, он ответил надо разбирать смотреть, а так ремонт двс до 80к Оо. Оставлять машину передумал, это ж треть стоимости, при самом плохом раскладе). Перечитал кучу тем на счет этого, варианты: от датчика до колен валов... да уж. Теперь вот делема... самому разбирать, смотреть негде, да и опыта в этом нет. в какой же сервис лучше обратиться ?=\ Ближайший оф дилер - руслан. думается мне, что обойдется в очень толстую копеечку. или всетакие есть смысл? А есди неофициальные, то какой более менее нормальный сервис можно найти в пределах юго-запада москвы (переделкино, солнцево, юго-западная, проспект вернадского и тд)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2010 привет, если на сервисе сказали 1.2, то видимо замеряли давление манометром, в этом случае вариант неисправного датчика отпадает, сочувствую. вскрывать поддон, смотреть сетку насоса, вкладыши итд на машине не ездий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gump 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2010 ну до сервиса дотянуть в пределах 5 км, надеюсь ниче серьезного не случится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oprst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Всем Гуру - здравствуйте. Уже с осени бьюсь с одной проблемой, описание которой я уже здесь нашел по ссылке: Красная Масленка На Панели Приборов Все тоже самое, причем: 1. меняли масляный насос - не помогло 2. меняли все фильтра - не помогло 3. меняли масло (причем осенью залили люквимолли, сейчас залили мобил1) - не помогло. Немного истории, если позволите. Купил осенью такую чудную машинку. Мне сразу сказали, что желательно поменять масло. Поездив около месяца (никакой мигающей лампочки не горело) - все было нормально. Ну а потом, как и положено загорелась желтая масленка, говорящая о замене масла или о его маленьком количестве. Я сразу поехал на сервис и поменял масло. (залили люквимолли). И началось. При движении на оборотах до 2000 мигает и писчит и как только добавишь оборотов больше 2000 - сразу гаснет. Давление меняли на сервисе. Проделав диагностику никаких ошибок (акромя подушек безопасности) не найдено. Ладно. Давление померили, уровень померили - все в норме. Но лампочка загорается и писчит. Ну и как обычно на сервисах (там ведь как - начинают с самого сложного :) ) - мне сказали что значит умер датчик давления масла. Я поехал и купил оригинальный датчик. Поставили - все супер. Проездил 2 дня - ничего не мигало, пока на перекрестке в меня спецназовец не вьехал.. Счастье было не долгим. Отогнал машину на сервис. Постольку поскольку удар был в заднюю водительсткую дверь - то ходовая часть не пострадала совсем. Забрал машину через 3 недельки. - и опять началось. Опять эта лампочка мигает и писчит. Поехал опять на сервис - смотрят датчик - а он вылетел. На какой то винтовой герметик вернули его обратно. Померили давление масла, уровень - все в норме. Простите за столь длинный рассказ - подскажите что делать. Машина просто чудо - моей семье и особенно дочке очень нравится. Как решить эту проблему. Я просто считаю что для машины, так же как для жены - все лучшее. :) Уж и так все оригинальное и хорошее ставлю и никак не получается решить проблему. Заранее *цензура*агодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Всем Гуру - здравствуйте.Уже с осени бьюсь с одной проблемой, описание которой я уже здесь нашел по ссылке: Красная Масленка На Панели Приборов Все тоже самое, причем: 1. меняли масляный насос - не помогло 2. меняли все фильтра - не помогло 3. меняли масло (причем осенью залили люквимолли, сейчас залили мобил1) - не помогло. Немного истории, если позволите. Купил осенью такую чудную машинку. Мне сразу сказали, что желательно поменять масло. Поездив около месяца (никакой мигающей лампочки не горело) - все было нормально. Ну а потом, как и положено загорелась желтая масленка, говорящая о замене масла или о его маленьком количестве. Я сразу поехал на сервис и поменял масло. (залили люквимолли). И началось. При движении на оборотах до 2000 мигает и писчит и как только добавишь оборотов больше 2000 - сразу гаснет. Давление меняли на сервисе. Проделав диагностику никаких ошибок (акромя подушек безопасности) не найдено. Ладно. Давление померили, уровень померили - все в норме. Но лампочка загорается и писчит. Ну и как обычно на сервисах (там ведь как - начинают с самого сложного :) ) - мне сказали что значит умер датчик давления масла. Я поехал и купил оригинальный датчик. Поставили - все супер. Проездил 2 дня - ничего не мигало, пока на перекрестке в меня спецназовец не вьехал.. Счастье было не долгим. Отогнал машину на сервис. Постольку поскольку удар был в заднюю водительсткую дверь - то ходовая часть не пострадала совсем. Забрал машину через 3 недельки. - и опять началось. Опять эта лампочка мигает и писчит. Поехал опять на сервис - смотрят датчик - а он вылетел. На какой то винтовой герметик вернули его обратно. Померили давление масла, уровень - все в норме. Простите за столь длинный рассказ - подскажите что делать. Машина просто чудо - моей семье и особенно дочке очень нравится. Как решить эту проблему. Я просто считаю что для машины, так же как для жены - все лучшее. :) Уж и так все оригинальное и хорошее ставлю и никак не получается решить проблему. Заранее *цензура*агодарен. Какой двигатель? После последнего ремонта опять чтоли мигает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oprst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) двигатель 1.4. После последнего ремонта опять мигает. Понимаете, после замены датчика я как проверял - на пятой передаче едешь около 50-60 кмч.. т.е. низкие обороты даешь и ничего не мигало. Я подумал что вроде проблема решена. Так нет - сейчас приходится 50-60 кмч ездить на третей передачи что бы лампочка не моргала и не писчала.. А уж про первуй и вторую я уж забыл. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем oprst Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 двигатель 1.4.После последнего ремонта опять мигает. Понимаете, после замены датчика я как проверял - на пятой передаче едешь около 50-60 кмч.. т.е. низкие обороты даешь и ничего не мигало. Я подумал что вроде проблема решена. Так нет - сейчас приходится 50-60 кмч ездить на третей передачи что бы лампочка не моргала и не писчала.. А уж про первуй и вторую я уж забыл. Какие показания манометра при замере давления?Двигатель работает тихо или нет? Просто на малых оборотах давление масла слишком низкое а на больших поднимается вот и мигает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oprst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Какие показания манометра при замере давления?Двигатель работает тихо или нет? Просто на малых оборотах давление масла слишком низкое а на больших поднимается вот и мигает. двигатель работает тихо. Хотя один человек один раз спросил совсем не давно - она у тебя что дизельная ?! - нет. бензиновая. Я понимаю, что на малых оборотах давление низкое - но когда я купил её такой проблемы не было. И мне кажется что ехать на четвертой передаче 50-60 кмч вполне нормально. Она ведь не должна мигать.?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 двигатель работает тихо. Хотя один человек один раз спросил совсем не давно - она у тебя что дизельная ?! - нет. бензиновая.Я понимаю, что на малых оборотах давление низкое - но когда я купил её такой проблемы не было. И мне кажется что ехать на четвертой передаче 50-60 кмч вполне нормально. Она ведь не должна мигать.?! Давление масла не зависит на какой скорости ты едешь.Зависит от оборотов. Меряй давление манометром вместо датчика.На диагностике тоже можно посмотреть давление масла из показаний того же датчика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oprst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Давление масла не зависит на какой скорости ты едешь.Зависит от оборотов. Меряй давление манометром вместо датчика.На диагностике тоже можно посмотреть давление масла из показаний того же датчика. они и манометром измеряли и через компутер. сказали что все в норме. в этом и загвоздка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 они и манометром измеряли и через компутер. сказали что все в норме. в этом и загвоздка не правильно значит сказали.На компутере на холостых примерно 2 должно быть.Проверьте ещё провода идущие к датчику и контакт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak9 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Не раз встречал такую проблему! Есть такой "глюк"!! На замке капота есть концевик и он может глючит показывает именно ЖЁЛТУЮ масленку, а не красную!! Проблема решается удалением этого концевика и замыканием контактов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oprst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Не раз встречал такую проблему! Есть такой "глюк"!! На замке капота есть концевик и он может глючит показывает именно ЖЁЛТУЮ масленку, а не красную!! Проблема решается удалением этого концевика и замыканием контактов! так вот и беда в том, что мигает красная масленка, а не желтая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 По своему опыту на VW Polo 1,4 AHW, закончилось, как тут назвали с таким "глюком", не много плачевно, заклинило один из двух распредвалов. Соответственно попал на клапанную крышку, и два распредвала. Тоже менял датчик, успокаивали, что это бывает, и вот выскочило. После замены, снял поддон,почистил маслозаборник, опять поставил поддон, и пять!! часов промывал ATFом. Затем слил масло, промыл обычным маслом, слил масло, и еще раз снимал поддон. Залил Mobil 1 5W40, соответственно с заменой масляного фильтра, и заменил ещё раз фильтр и масло через 5000 км пробега. Сколько же ATF вымыл грязи, и всякой дряни. Цвет масла был чернее-чёрного!! Видно до меня маслице особо не меняли, или меняли, но не вовремя. Так что лампочка, давления это не игрушка, нельзя от неё отмахиваться, надо бить тревогу, уж больно эти моторы дорогие в обслуживании. P.S. Удачи, побыстрее разрешить свои проблемы с давлением!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oprst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 По своему опыту на VW Polo 1,4 AHW, закончилось, как тут назвали с таким "глюком", не много плачевно, заклинило один из двух распредвалов. Соответственно попал на клапанную крышку, и два распредвала. Тоже менял датчик, успокаивали, что это бывает, и вот выскочило. После замены, снял поддон,почистил маслозаборник, опять поставил поддон, и пять!! часов промывал ATFом. Затем слил масло, промыл обычным маслом, слил масло, и еще раз снимал поддон. Залил Mobil 1 5W40, соответственно с заменой масляного фильтра, и заменил ещё раз фильтр и масло через 5000 км пробега. Сколько же ATF вымыл грязи, и всякой дряни. Цвет масла был чернее-чёрного!! Видно до меня маслице особо не меняли, или меняли, но не вовремя. Так что лампочка, давления это не игрушка, нельзя от неё отмахиваться, надо бить тревогу, уж больно эти моторы дорогие в обслуживании. P.S. Удачи, побыстрее разрешить свои проблемы с давлением!! спасибки большое за совет. Я просто не совсем понял, что делать сейчас, пока ничего не заклинило. Просто заняться промывкой ATFом всего? Я кстати заметил, что данная проблема началась после того, как я впервый раз, будучи владельцем (осенью прошлого года) поменял масло и фильтра. И заказывал промывку тоже. Не быструю а как положено. Может там чего накасячили. Обидно уже правда. Сначала столько денег вложил что бы насосы всякие поменять и другую чепуху, потом есче дтп вылетело в 60 тысяч, и опять эта лампочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Вам несколько раз проверяли давление, а цифр вы привести никакие не можете. А то что кто сказал - НОРМАЛЬНОЕ. - это фигня. Нужно четко знать какое давление масла создает насос при различных оборотах двигателя и делать все замеры необходимо на горячем моторе! То есть составить диаграмму. при 800, 1000, 1500,2000,2500,3000,3500,4000 и записывать все это самому при полном визуальном контроле....вот тогда картина будет более менее ясная, а пока только одни эмоции и писк щитка приборов.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PalKa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 Я читал,что парень боролся боролся с этой проблемой и насос менял. А дело оказалось в датчике давления масла,он тоже купил оригинал и тоже на мотор 1.4,но походу они отличаются и нужно искать конкретный,помоему пятиконтактный. Но это все делать только после того,как давления масла будет в норме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2011 На этих моторах, есть такая вещь, как перепускной клапан масляного насоса. Когда забит маслоприёмник, или какой нибудь масляный канал, появляется избыточное давление, и этот клапан его збрасывает, именно в этот момент, и пропадает давление, загорается лампочка, и звучит сигнал. Если заглушить, и завести по новой двигатель, то лампочка не горела, так было у меня. P.S. У себя так же начинал, с покупки, и замены датчика (оригинального). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Друзья, может кто подскажет по характерному симпотому. Красная масленка загорается и пищит только, если подержать обороты ровно в 1,5 тыс, к примеру, если продвигаешься в потоке пробки, затем, как только повышаешь обороты, автомат переходит на следующую передачу, и лампа гаснет! Может кто-то знает, с чем связана именно эта цифра - 1500. Буду очень *цензура*агодарен за помощь! Машинка G4 в подписи. Изменено 24 Октября 2011 пользователем G-Core Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2011 Недавно сталкнулся с такойже бедой, по диагностике смотрел - газу добавляешь давление ок, на холостых минимальное показывало. Приехал к мастеру своему и сняли поддон масляный с маслоприемником. Маслоприемник забит ужасно был. Промыли, почистили, красная лампочка пропала...Тоже сначала на датчик думал и на насос, до маслоприемника добраться не сложно, на 1.4 точно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Недавно сталкнулся с такойже бедой, по диагностике смотрел - газу добавляешь давление ок, на холостых минимальное показывало. Приехал к мастеру своему и сняли поддон масляный с маслоприемником. Маслоприемник забит ужасно был. Промыли, почистили, красная лампочка пропала...Тоже сначала на датчик думал и на насос, до маслоприемника добраться не сложно, на 1.4 точно... А лампочка тоже на 1500 начинала мигать или на холостом тоже? Изменено 24 Октября 2011 пользователем G-Core Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Да, где-то в этом диапазоне, на хх ничего не пищало Изменено 24 Октября 2011 пользователем Colgate_84 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Core 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2011 Спасибо за инфо! этот вариант попробуем) Друзья! Может быть еще кто-то сталкивался со схожей ситуацией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах