Перейти к контенту
Golf IV Club
varyag62

Кто, какое моторное масло заливает?

901 голос

1. 1.

• Олейна
      37
    • Mobil
      209
    • Castrol
      337
    • Что такое масло??
      13
    • Elf
      13
    • Shell
      57
    • BP
      11
    • другое
      199

Рекомендованный пост

думал перейти на 10w-40, но какие масла не смотрел, допуска 502.00 на 10в-40 не встретил.

недавно искал масло по таким же параметрам - нашел в линейке ШЕЛЛа

Изменено пользователем Яков ГЛ

Поделиться этим сообщением

я рад, что вы сами довольны:-) Но не могу не повториться, что практчиески все клиенты до обращения в сервис так же были довольны своим мотором и используемым маслом:-)

Яков ГЛ, поделись личным мнением (наблюдением) как опытный сервисмен, какое масло (вязкость/бренд) оптимально для нашей пробежной линейки моторов G4 и правильного продления их срока службы?

Изменено пользователем GTS

Яков ГЛ, поделись личным мнением как опытный сервисмен, какое масло (вязкость/бренд) оптимально для нашей пробежной линейки моторов G4 и правильного продления срок службы?

я раньше отталкивался именно от того, что мог оценить на парктике. Когда ещё занимался автоспортом, наши раллийные Гольфы были хорошим полигоном:-)

Но это уже в прошлом, а сейчас мы пляшем от того, что ломается. Вот с Кастролом часто проблемы встречаются, не рискуем его предлагать. Есть много других брендов, не имеющих особых нареканий. Зачастую за счёт малой раскрученности. Поэтому надо использовать что-то известное и доступное. И что бы нам поставляли прям с дилерского склада. И мы остановились на масле ВР Visco 5000 5W40, соответствующее допускам для поголовного большинства моторов, используемых в Гольфах. И во все моторы после переборки, и на регламентных ТО - льём его.

Кстати, моторы перебираем не сами, а в "ТиМ"е, а они с ВР работают больше 10ти лет. И именно ВР сейчас заливает в банки Кастрола своё масло, но более низкой линейки качества:-)

и, сгубо ИМХО - какое бы качественное масло не заливалось, не стоит перебегать 10 000 км.

Изменено пользователем Яков ГЛ

Motul 300V Competition 15W-50

AGU мотор

Зато в списке есть пункт "другое", куда, видимо и вошли мотюль, ЛМ, спектрол и т.д.. Общий их процент все равно до кастрола не дотягивает, уж извините. Насчет принципов - согласен. Не очень умно повторять за большинством диагнозы типа "фтопку" ))

Скажите, вы кретин? Вы в двигатель диагнозы заливаете? Нечем апеллировать, так не доводите диалог до дет.садовского "сам дурак".

Большинство проголосовало за Кастрол- значит оно лучшее

За другое проголосовало мало, и вы под понятием "другое" посавили на одну ступень Мотюль и Лукойл и т.д. непопавшие в список масла.

1. Логики говорящей, что кастрол лучшее масло по причине "за него больше голосов" -я не прослеживаю, здесь нет логики.

2. Двигателю индиффернтно на наши голосования!!

Я заливаю Mobil 1 Peak Life 5W-50.

Масло проверенное временем. Заливал его на предидущем Мерседесе, т.к. было положено по допуску, проехал на нем около 100 т.км, движек остался в идеале к 300 т.км., масло не жрал вообще, внутри чистенький, гидрики не стучали, компрессия везде ровная и высокая оставалась.

В Гольф сейчас тоже лью его, расхода масла нет, не доливаю между заменами. А на Castrol до этого пару литров подливал на 10 т.км.

Была у меня еще BMW E39, так там сначала Castrol лил, но офигевал подливать, по 5 литров иногда уходило дополнительно на 10 т.км, поменял его на Мобил, стала жрать не более 2 литров.

Еще приличное масло Shell Helix Ultra AB 5W-30, тоже угар очень низкий, а моющие свойства просто отличные. Кстати, рекомендованное производителем для Шкоды c нашими моторами. На масле Shell Helix Ultra AB 5W-30 одна из моих авто (американский Шевроле Astro, 4.3 L) прошла почти 500 т.км, это масло заливали в нее с момента покупки. Когда продавал, то меряли компрессию, слушали прибором двигатель - всё было более чем идеально! На 500 т.км я авто продал, общаюсь до сих пор с хозяином, он уже под 600 т. км наездил, а двигатель как новый и прет как самолет до сих пор!!! При этом, масло от замены до замены неуходит!

Вообще, слышал из проверенных источников в Германии, что все масла производимые в Европе производятся из очищенной отработки (грубо говоря) с новыми присадками, так обязует закон производителей. А американские и канадские масла гонятся из первичной нефти (первачек =) ). Естественно, "первачек" лучше, Shell как раз такое.

Я заливаю Mobil 1 Peak Life 5W-50.

Масло проверенное временем. Заливал его на предидущем Мерседесе, т.к. было положено по допуску, проехал на нем около 100 т.км, движек остался в идеале к 300 т.км., масло не жрал вообще, внутри чистенький, гидрики не стучали, компрессия везде ровная и высокая оставалась.

В Гольф сейчас тоже лью его, расхода масла нет, не доливаю между заменами. А на Castrol до этого пару литров подливал на 10 т.км.

Была у меня еще BMW E39, так там сначала Castrol лил, но офигевал подливать, по 5 литров иногда уходило дополнительно на 10 т.км, поменял его на Мобил, стала жрать не более 2 литров.

"качество" Мобил проверено лично

Вообще, слышал из проверенных источников в Германии, что все масла производимые в Европе производятся из очищенной отработки (грубо говоря) с новыми присадками, так обязует закон производителей. А американские и канадские масла гонятся из первичной нефти (первачек =) ). Естественно, "первачек" лучше, Shell как раз такое.

Мы сейчас о минеральном масле говорим или о фул синтЕтик? Причём тут нефть?

я рад, что вы сами довольны:-) Но не могу не повториться, что практчиески все клиенты до обращения в сервис так же были довольны своим мотором и используемым маслом:-)
В первую очередь, "доволен" движок. А насчет грядущего обращения в сервис - поживем-увидим.

Скажите, вы кретин? Вы в двигатель диагнозы заливаете? Нечем апеллировать, так не доводите диалог до дет.садовского "сам дурак".

Скажите, вы неграмотный? или ваша крутизна не позволяет читать другие посты в ветке, кроме собственных? :) Спецом для вас еще раз (простите все остальные, кто читает ВСЕ посты) я еще раз повторю свои аргументы:

"Мои субъективные критерии таковы: автомобиль 2006 года, движок которого прекрасно себя чувствует (ттт) на кастроле. Машину я купил уже с кастролом, продолжаю его лить до сих пор (Magnatec 5W-30). Пробег 230 тыкм. Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм). Меняю масло через 10 тыкм (плюс-минус тыща в зависимости от ситуации). Покупаю масло у официалов, ну или в крупных сетевых точках".

Скажите, вы неграмотный? или ваша крутизна не позволяет читать другие посты в ветке, кроме собственных? :) Спецом для вас еще раз (простите все остальные, кто читает ВСЕ посты) я еще раз повторю свои аргументы:

"Мои субъективные критерии таковы: автомобиль 2006 года, движок которого прекрасно себя чувствует (ттт) на кастроле. Машину я купил уже с кастролом, продолжаю его лить до сих пор (Magnatec 5W-30). Пробег 230 тыкм. Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм). Меняю масло через 10 тыкм (плюс-минус тыща в зависимости от ситуации). Покупаю масло у официалов, ну или в крупных сетевых точках".

Аргументы говорят сами за себя.

"Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм)" © Причины разборки двигателя нам уже не интересны.

"качество" Мобил проверено лично

Здравствуйте д.Ваня

Вот такая же клапанная крышка была и у меня после америкосов.

Я почистил ее и езжу уже гдето 60 тысяч км на масле по поводу которого у нас была дискуссия (по вашей версии это масло полное де..мо).

так вот этой весной снимал крышку клапанную и увидел что крышка от данного масла не только чистая , а стала еще чище , отмылись те места которые я не смог отмыть вручную .

Время показало что масло хорошее , и движок не развалился (некоторые утверждали что лучше лить олейну чем его ).

BM4ZE62W63sCUIsyg&index=4&feature=plcp"]http://www.youtube.com/watch?v=VlDf0jYqFVY...mp;feature=plcp[/url]

Здравствуйте д.Ваня

Вот такая же клапанная крышка была и у меня после америкосов.

Я почистил ее и езжу уже гдето 60 тысяч км на масле по поводу которого у нас была дискуссия (по вашей версии это масло полное де..мо).

так вот этой весной снимал крышку клапанную и увидел что крышка от данного масла не только чистая , а стала еще чище , отмылись те места которые я не смог отмыть вручную .

Время показало что масло хорошее , и движок не развалился (некоторые утверждали что лучше лить олейну чем его ).

а это от оригинального MBenz(Mobil) масла 0W40 здесь в России, бывший хозяин работал у оф.дилере.

Ваня, не советую переубеждать людей по маслу. Возьмёт клубень с пробегом под 200т.км на кастроле с заменой 15т.км. и зальёт себе мотуль или ещё что. Куски гомна от кастрола, вымытые мотюлем попадут на маслоприёмник, забьют его и привет мотору. Будешь виноват ты и новое масло) Прецеденты уже были. Встречал чудаков на 5х и 6х гти, льющих кастрол с заменой по 15т.км, при этом сделан чип, а по выходным частенько на трек выбираются. Говорят, завод советует лить кастрол, на крышке написано, и замена раз в 15т это тоже рекомендация завода. Правда, моторы лопают под литр масла на тысячу, но это ведь допускается производителем)))

ага, Дядь Вань, кастроловцы - частые гости, пускай льют чо

Аргументы говорят сами за себя.

"Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм)" © Причины разборки двигателя нам уже не интересны.

причем уже пару раз:-)

Мы сейчас о минеральном масле говорим или о фул синтЕтик? Причём тут нефть?

Мы естественно говорим о полностью синтетическом масле.

Или вы действительно считаете, что синтетическое масло можно изготовить без использования нефти??? Синтетика от минералки отличается лишь способом переработки и распада нефти, любые смазочные материалы изготавливаются из нефти (кроме Олейны)))

На сайте Мобил 1 достаточно много интересной информации, можно почитать, если интересен процесс выработки масел. ( http://www.mobil1.ru/garage/what/default.aspx )

Цитата с Мобил 1 (раздел "всё о маслах"):

"Полностью синтетические смазочные материалы созданы с использованием высококачественных масел на синтетической основе, полученных посредством химического синтеза, глубокой переработки нефти или других комплексных химических процессов, в результате которых достигается такая высокая степень молекулярной однородности и чистоты, которая невозможна при обычных способах переработки нефти."

Изменено пользователем Gulin

...

Цитата с Мобил 1 ...

Самое главное верить и надеяться).

Собственно лейте что хотите.

...Будешь виноват ты и новое масло) ...

Да что мне с той вины? ;-)

Ты же знаешь, я никогда не говорю, лей Мотюль. Я про себя говорю, что лью его. А здесь банально борюсь с заблуждением, считающих определённые масла лучше всех, когда это не так.

Я про

себя говорю, что лью его. А здесь банально борюсь с заблуждением, считающих определённые масла лучше всех, когда это не так.

Какая высокая миссия - бороться с заблуждениями :) вам же советовали не переубеждать? прислушайтесь, тут плохого не посоветуют. Вообще выбор масла уже сродни религии - полное ощущение, что особо рьяные бойцы могут за свой вариант и убить :) Считаю, что это не есть конструктивно. Вы говорите про свой мотюль, я - про свой кастрол. Зачем пытаться задавить "противника"? Все равно ж каждый останется при своем мнении :)

А на качестве масла (что кастрола, что еще какого) наши споры никак не отразятся :)

Изменено пользователем Trevis

Аргументы говорят сами за себя. "Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм)" © Причины разборки двигателя нам уже не интересны.
А зря не интересны :) Вот почитаешь перлы типа ваших и задумаешься, а что там в движке с маслом-то? вдруг - ттт - там и правда все те ужосы, про которые люди на форумах говорят :) Вот и снимали крышку клапанную, смотрели, что и как. Результат - все чисто, кастрол работает хорошо.

И кстати, тут тов. zagadochnii оказывается - тоже любитель немотивированно убедиться в чистоте движка. К нему претензий нет? :)

Ваня, не советую переубеждать людей по маслу. Возьмёт клубень с пробегом под 200т.км на кастроле с заменой 15т.км. и зальёт себе мотуль или ещё что. Куски гомна от кастрола, вымытые мотюлем попадут на маслоприёмник, забьют его и привет мотору. Будешь виноват ты и новое масло) Прецеденты уже были. Встречал чудаков на 5х и 6х гти, льющих кастрол с заменой по 15т.км, при этом сделан чип, а по выходным частенько на трек выбираются. Говорят, завод советует лить кастрол, на крышке написано, и замена раз в 15т это тоже рекомендация завода. Правда, моторы лопают под литр масла на тысячу, но это ведь допускается производителем)))
Очень верная мысль - не надо переубеждать :) А насчет рекомендаций: да, завод рекомендует лить кастрол, и на крышке написано, и про 15 тыкм почти правда. Почти - потому что эти 15 тысяч должны быть пройдены на нормальных оборотах, без отжигов, по нормальным европейским дорогам с нормальным европейским топливом. В наших реалиях должна быть поправочка - смена масла через 10-12 тыкм.

И вообще, не надо брать пример с этих ваших знакомых чудаков, у них масложор по литру не из-за масла, а из-за разрухи в головах (с) :)

И кстати, тут тов. zagadochnii оказывается - тоже любитель немотивированно убедиться в чистоте движка. К нему претензий нет? :)

Почему не мотивированно , после покупки авто менял прокладку клапанной крышки , после америкосов крышку еле отмыл , сейчас через 3 года , после 70000 тысяч пробега крышка не только не загрязнилась а стала еще чище , тот нагар который до конца не хотел оттираться стерся провеля по нему пальцем .

Заметьте не пишу на каком масле езжу , а то у некоторых пена начинает идти из рта если кто то хвалит ту или иную марку. Напишу только что все время ездил на одном масле .

Изменено пользователем zagadochnii

Какая высокая миссия - бороться с заблуждениями :) вам же советовали не переубеждать? прислушайтесь, тут плохого не посоветуют. Вообще выбор масла уже сродни религии - полное ощущение, что особо рьяные бойцы могут за свой вариант и убить :) Считаю, что это не есть конструктивно. Вы говорите про свой мотюль, я - про свой кастрол. Зачем пытаться задавить "противника"? Все равно ж каждый останется при своем мнении :)

А на качестве масла (что кастрола, что еще какого) наши споры никак не отразятся :)

1. Не ёрничайте

2. Где тут? Вы в профиль посмотрите по дате появления "тут", не Вам мне рассказывать чего "тут" насоветуют.

Очень верная мысль - не надо переубеждать :) А насчет рекомендаций: да, завод рекомендует лить кастрол, и на крышке написано, и про 15 тыкм почти правда. Почти - потому что эти 15 тысяч должны быть пройдены на нормальных оборотах, без отжигов, по нормальным европейским дорогам с нормальным европейским топливом. В наших реалиях должна быть поправочка - смена масла через 10-12 тыкм.

И вообще, не надо брать пример с этих ваших знакомых чудаков, у них масложор по литру не из-за масла, а из-за разрухи в головах (с) :)

1. 15 т.км- вот в этом месте вы показали уровень знаний. Оригинальнрое масло(он же Кастрол ) с допуском 504/507 завод рекомендует менять 30000км типО "лонглайф3"

2. В наших реалиях- да Вы капитан ОЧЕВИДНОСТЬ

если верить http://bmwservice.livejournal.com/27699.html то вязкости стоит поспорить, кастрюля первая нормально себя повела, а вот 5w40 гэ редкостное.

Изменено пользователем MadDoc

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти