Перейти к контенту
Golf IV Club
varyag62

Кто, какое моторное масло заливает?

901 голос

1. 1.

• Олейна
      37
    • Mobil
      209
    • Castrol
      337
    • Что такое масло??
      13
    • Elf
      13
    • Shell
      57
    • BP
      11
    • другое
      199

Рекомендованный пост

А Febi пробовал кто-нибудь? Или может кто отзывы какие-то слышал?

Поделиться этим сообщением

Если покопаться в списке допущенных масел, то найдутся варианты на любой цвет, вкус и кошелек, не спорю :) А меня пока кастрол вполне устраивает.

ну а вот у меня была возможность проводить сравнительные анализы:-)

и не путём отдавания масла в лабораторию или разглядыванием сертификатов, а в полевых условиях. Одним механиком и одинаковыми запчастями собирались моторы, проходили одинаковое количество километров с одинаковыми нагрузками, но на разных маслах,а по окончании сезона - вскрывались. так вот Кастрол весьма *цензура*едно смотрелся на фоне Спектрола, должен отметить.

Изменено пользователем Яков ГЛ

ну а вот у меня была возможность проводить сравнительные анализы:-)

и не путём отдавания масла в лабораторию или разглядыванием сертификатов,

а в полевых условиях. Одним механиком и одинаковыми запчастями собирались моторы, проходили одинаковое количество километров с одинаковыми нагрузками, но на разных маслах,а по окончании сезона - вскрывались. так вот Кастрол весьма *цензура*едно смотрелся на фоне Спектрола, должен отметить.

Ого, интересно. Я, конечно, в любом соревновании буду болеть за кастрол, но - можно поподробнее, что там и как было?

И еще - что вот все-все машины за сезон проходили заведомо одинаковый пробег? в одинаковых условиях? С одинаковым стилем вождения?

один местный магазин, специализирующийся на вагах, продает масло cartechnik. типо с германии напрямую возят.

кто-нибудь слышал про такое масло? или пользовался? можно брать? ценик чуть дешевле кастрола.

один местный магазин, специализирующийся на вагах, продает масло cartechnik. типо с германии напрямую возят.кто-нибудь слышал про такое масло? или пользовался? можно брать? ценик чуть дешевле кастрола.

Дешевле не всегда лучше, масло это ваше новое, не очень известное, даже всезнайки с ойл-клуба не очень в курсах, из чего и где это масло на самом деле делают. И официальной информации в сети нет. Имхо, нормальный производитель не стал бы секретничать, тем более на этапе выхода на новый рынок. И если уж сравнивать с кастролом, то сравнение явно не вползу новинки будет.

Ого, интересно. Я, конечно, в любом соревновании буду болеть за кастрол, но - можно поподробнее, что там и как было?

И еще - что вот все-все машины за сезон проходили заведомо одинаковый пробег? в одинаковых условиях? С одинаковым стилем вождения?

речь идёт о раллийной команде "Гольф-клуб". Дважды становившейся победителями в Кубке Северной пальмиры:-) Когда то в ней было три автомобиля, они то и проезжали одинаковое количество километров в примерно одинаково-нагруженном стиле. Кроме того, мы приложили руки к постройке и ремонту ещё множества Гольфов, и картина наблюдалась примерно одинаковая. Причём тогда ещё Кастрол не принадлежал ВР, и заливал в свои банки своё же масло:-)

Так вот мой мотор, ездивший на кастроле, по происшествии года профилактчиески перебирался, ограничивался новыми вкладышами, мой партнёр, принципиально ездивший на Кастроле, каждый раз был вынужден менять коленвал.

Даже закончив с автоспортом, я ещё долго заливал во все свои, и большинство клиентских авто именно Спектрол, и ни разу это не аукнулось какими-либо проблемами. Чего не скажешь о Кастролах. Поголовное большинство моторов, которые сейчас к нам приезжают с проблемами по КШМ - ездят на Кастроле Магнатекс. Но это уже из серии "страшилки автосервиса", не хотел бы эту тему тут продвигать. Считайте это мнение сугубо личным

Изменено пользователем Яков ГЛ

Осиливать много страниц нет времени, заливаю Liqui Moly 5W40 Synthoil High Tech, артикул 1925. Друг, работавший в ремзоне Фольксов, очень хвалит. А до покупки Гофль мой ездил на Кастроле.

Езжу на Castrol Edge 5*30-просто супер(правда покупаю в Финке)В России-страшно!Потому что не может одно и то же масло стоить с разницей3цены

Даже закончив с автоспортом, я ещё долго заливал во все свои, и большинство клиентских авто именно Спектрол, и ни разу это не аукнулось какими-либо проблемами. Чего не скажешь о Кастролах. Поголовное большинство моторов, которые сейчас к нам приезжают с проблемами по КШМ - ездят на Кастроле Магнатекс. Но это уже из серии "страшилки автосервиса", не хотел бы эту тему тут продвигать. Считайте это мнение сугубо личным
Ничего плохого не хочу сказать о Спектроле, судя по всему - хорошее масло. Но вот что касается кастрола, то главная причина нареканий в неправильном подборе масле. Я лично несколько раз сталкивался с тем (на машинах знакомых), когда масло уходило слишком быстро, а причина - залит кастрол, который "вроде подходит". Слишком тонкие сейчас технологии в производстве масел, чтобы можно было вот так приблизительно подбирать. Опять же - имхо.

Езжу на Castrol Edge 5*30-просто супер(правда покупаю в Финке)В России-страшно!Потому что не может одно и то же масло стоить с разницей3цены

Не знаю,сколько стоит кастрол у наших северных соседей. Но подозреваю, что особенности ценообразования в той или иной стране (пошлины, издержки обращения и просто даже торговая наценка) - они везде разные. И я сильно сомневаюсь, что качество масла зависит от особенностей ведения торговли в отдельно взятой стране. И объемы реализции кстати разные, что тоже влияет на конечную цену продукта. Я кастрол в России покупаю и мне тоже нравится как и вам. Ну и масло вполне доступное - хоть по цене, хоть по его распространенности (не нужно специально ехать в Финку :))

"Кастрюлю" в топку

один местный магазин, специализирующийся на вагах, продает масло cartechnik. типо с германии напрямую возят.

кто-нибудь слышал про такое масло? или пользовался? можно брать? ценик чуть дешевле кастрола.

Это развод на детей .

Маленькая контора Сartechnik разливает доступнобюджетную омывайку для стекол. Никаких масел у них нет .

А про известное в Рф масло MANNOL я вообще могу рассказать целые истории. Недавно как раз был у них на заводике,это в одном из районов Гамбурга .

Про "ТИПО НАПРЯМУЮ С ГЕРМАНИИ",, улыбнитесь , крупные оптовые фирмы с РФ,закупающиеся в Германии, влезут мне на двух руках . Сам оформляю их документы на импорт в РФ.

Дядя Ваня, чего так строго "фтопку"? если верить опросу наверху страницы, на кастроле тут большинство ездит(я не исключение), так что его не фтопку, а в движок надо:)

Дядя Ваня, чего так строго "фтопку"? если верить опросу наверху страницы, на кастроле тут большинство ездит(я не исключение), так что его не фтопку, а в движок надо:)

ТО, что поголовное большинство заливает себе Кастрол, говорит не о его высоком качестве, а о хорошем маркетинге . Собственно, бренд Кастрола уже несколько лет является собственностью ВР, так что этикетка то старая, а вот масло - другое. очень умный ход, много лет Кастрол завоёвывал себе имя качеством, а теперь это используют, а "пипл хавает" :-)

ТО, что поголовное большинство заливает себе Кастрол, говорит не о его высоком качестве, а о хорошем маркетинге . Собственно, бренд Кастрола уже несколько лет является собственностью ВР, так что этикетка то старая, а вот масло - другое. очень умный ход, много лет Кастрол завоёвывал себе имя качеством, а теперь это используют, а "пипл хавает" :-)
Я за поголовное большинство не скажу, но лично меня в кастроле все устраивает. Если честно, мне нет особого дела до тонкостей, кому что принадлежит и какой там маркетинг. Если бы я увидел, что это масло не очень хорошо работает в моем движке, то никакой маркетинг не заставил бы меня купить такое масло снова. А кастрол, повторюсь, масло очень даже приличное.

Я за поголовное большинство не скажу, но лично меня в кастроле все устраивает. Если честно, мне нет особого дела до тонкостей, кому что принадлежит и какой там маркетинг. Если бы я увидел, что это масло не очень хорошо работает в моем движке, то никакой маркетинг не заставил бы меня купить такое масло снова. А кастрол, повторюсь, масло очень даже приличное.

какими субъективными критериями вы руководствуетесь при оценке качества масла, заливаемого в свой мотор? кроме как "я лью, и всё ОК". Моторное масло, какого бы качества оно ни было, не даст моментальных негативных откликов. Мой знакомый умудрился на растительном масле "Олейна" проехать 300 км. Но это не даёт повод рекомнедовать его остальным. Нужно смотреть и думать масштабней: на качественном масле с регулярной сменой мотор может прослужить 500 000 км(утрированно, для примера), на лишь бы каком - 300 000км.

я, не секрет, работаю в сервисе по ремонту VW. Ни один из клиентов, привозящих машину в ремонт, так же не жаловался на заливаемое масло, но почему то попадают в ремонт. Тут уже была ссылка на "страшилки от автосервиса", не буду из дублировать. Более того, никого ни в чём не собираюсь переубеждать, ибо по прежнему ремонт автомобилей - мой хлеб:-)

Мой знакомый умудрился на растительном масле "Олейна" проехать 300 км.

=))

у меня сосед по даче тоже менял масло, залил вместо масла олифу =)) правда проехал не так много =))

моторное масло должно устраивать не хозяина, а двигатель.

в списке нет масел:

Мотюль

Люкви Моли

Спектрол

но это не означает, чо эти масла плохие.

Принцип по жизни, я делаю всё то, что делает большинство, не вдаваясь в подробности- глуп.

большинство так же при любом косяке с мотором первым делом меняет свечи, что в 99% случаев никак не решает проблему.

а кастрюль разрекламированный бренд, ну и сарафанное радио - сосед льет кастрол, говорит все ништяк.. значит и я буду.

какими субъективными критериями вы руководствуетесь при оценке качества масла, заливаемого в свой мотор? кроме как "я лью, и всё ОК".

Мои субъективные критерии таковы: автомобиль 2006 года, движок которого прекрасно себя чувствует (ттт) на кастроле. Машину я купил уже с кастролом, продолжаю его лить до сих пор (Magnatec 5W-30). Пробег 230 тыкм. Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм). Меняю масло через 10 тыкм (плюс-минус тыща в зависимости от ситуации). Покупаю масло у официалов, ну или в крупных сетевых точках.

в списке нет масел: МотюльЛюкви МолиСпектролно это не означает, чо эти масла плохие.Принцип по жизни, я делаю всё то, что делает большинство, не вдаваясь в подробности- глуп.
Зато в списке есть пункт "другое", куда, видимо и вошли мотюль, ЛМ, спектрол и т.д.. Общий их процент все равно до кастрола не дотягивает, уж извините. Насчет принципов - согласен. Не очень умно повторять за большинством диагнозы типа "фтопку" ))

Мои субъективные критерии таковы: автомобиль 2006 года, движок которого прекрасно себя чувствует (ттт) на кастроле. Машину я купил уже с кастролом, продолжаю его лить до сих пор (Magnatec 5W-30). Пробег 230 тыкм. Движок чистый (пару раз заглядывали в сервисе, что там и как - все норм).

я рад, что вы сами довольны:-) Но не могу не повториться, что практчиески все клиенты до обращения в сервис так же были довольны своим мотором и используемым маслом:-)

avu. не дымит. не троит. масло не подтекает - защита сухая и движок чистый. расход литрушка 5w-40 cartechnik на полторытысячи . думал перейти на 10w-40, но какие масла не смотрел, допуска 502.00 на 10в-40 не встретил.

Изменено пользователем АлександрСевер

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти