Irbis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2007 У меня недорогие бескаркасные, одна щетка через какое-то время стала оставлять разводы, вторая работала нормально, но перед отъездом тоже стала плохо прижиматься. Эксперимента для купила одну каркасную щетку в защите (там механизм резиной закрыт, вода в него не попадает при мойке) - работает отлично! Так что приеду - куплю вторую :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris270nn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2007 Материал безкоркасных щеток сделан из метериала не расчитанного на сильные морозы, где то - 10 или -15 кажется. У нас конечно не Сибирь, но все же. Сам не бользовался безкоркасными и основываюсь только на материале журнала Авторевю. сильных преимуществ по сравнению с каркасными в очистке нет, тогда зачем переплачивать??? да, кстати, BuHT, чемпион зимние ....там каркас в кожухе и нет проблем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2007 да, кстати, BuHT, чемпион зимние ....там каркас в кожухе и нет проблем! Во, да, кстати, у меня как раз Чемпион зимние :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2007 Материал безкоркасных щеток сделан из метериала не расчитанного на сильные морозы, где то - 10 или -15 кажется. У нас конечно не Сибирь, но все же. Сам не бользовался безкоркасными и основываюсь только на материале журнала Авторевю. сильных преимуществ по сравнению с каркасными в очистке нет, тогда зачем переплачивать??? да, кстати, BuHT, чемпион зимние ....там каркас в кожухе и нет проблем! По поводу морозов фигня. Ни один клиент в прошлую зиму не жаловался на плохую работу дворников в мороз. Каркасные в кожухе у меня тоже стояли - вещь хорошая. Я имел ввиду оригинальные каркасные щётки где нет кожуха. по поводу переплаты - безкаркасные в сумме не намного дороже выходят. Я за оригинальные каркасные почти 1000 отдавал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2007 безкаркасный Valeo с пассажирской стороны сверху не прижимается!!! изгиб стекла не дает, а дворник узогнут только в центре, а не по всей длине, как например оргиинальные на Passatе каркасный Valeo был ок, только стал полосить чуток... износились видать... резинка Хорс в водительском - без нареканий.... купил задний безкаркасный Avalanche - пока дововлен. у других производителей б/к щеток такой длины не видел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Декабря 2007 Готова выслушать мнения тех кто сталкивался с этим чудом.Стоит покупать или нет? Пользовался и теми и другими. Так же продавал и те и другие РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ!!! А про замерзание ситуация следующая: у бескаркасных щеток нет механизма который мог бы забиться снегом и вследствие чего они перестают прижиматься к стеклу. В этом случае важную роль играет резинка, которая чистит стекло – если на резинке присутствует продольная канавка для отвода воды, то тогда придется их периодически обстукивать. Канавка забивается *цензура*кой грязью и замерзает она при нормальном морозе (градусов 10) и дворник начинает елозить по стеклу с жутким скрипом и размазывать все. У зимних дворников каркас закрыт резинкой, и канавки этой нет, за счет этого в снежный сезон они и выигрывают. PS Из производителей понравились только SWF. CHAMPION, VALEO, TRICO, ALCO в среднем умирали через 3-4 недели пользования, SWF меняю раз в полгода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Декабря 2007 У меня безкаркасные Бош, вроде ничего чистят, уже как год стоят. По поводу каркасных в кожухе-все отлично, вот только при скорости больше 120 км/ч хрен они что очищают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лайла 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Декабря 2007 В общем поставила я те, которые на фотах. Пока один минус - у них поверхность очистки другая немножко выше чтоль, радиус побольше, т.е со стороны водителя угол грязный остается больше чем раньше, эт конечно не критично но я сижу низко - приходится выглядывать. Короче мне пока нравится, а там время покажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezbashny 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Декабря 2007 Ставьте и не парьтесь...зимой вообще лучше не придумаешь, особенно когда все примерзает к чертям))) У меня жена на Лансе, прошлой зимой замаяла меня замерзающими дворниками...купил безкаркасники...забот не знаю...)))) и чистят отлично и не прихотливые))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2007 Ставьте и не парьтесь...зимой вообще лучше не придумаешь, особенно когда все примерзает к чертям)))У меня жена на Лансе, прошлой зимой замаяла меня замерзающими дворниками...купил безкаркасники...забот не знаю...)))) и чистят отлично и не прихотливые))) +199! Только замерзает само крепление с поводком, но от этого легко избавиться)) )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharp2k 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Января 2008 Сам лично пару раз встречал, что резинки у бескаркасных дубеют. Причем на оригинальных SWF (которые народ кличет "оригинальные VAG") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Января 2008 напоминает из серии: Какое масло лить? Какую резину одевать? и т.д.. бабки на базаре))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Января 2008 напоминает из серии:Какое масло лить? Какую резину одевать? и т.д.. бабки на базаре))) Кстати да, тема про резину актуальна. Чё на лето б мне купить? Предпочтения будут такие: мягкая, с хорошим сцеплением и шоб в дождь ништяк было. Чё посоветуете? На цену пох, главное шоб нормальная была. Мож отдельную тему создадим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лайла 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2008 В общем, щетки оказались не плохие (хотя именно такие не посоветую) свое отслужили, маленький брак был на водительской, но почти не заметен! Сегодня ночью их сняли во дворе, вот уроды!!! Видимо пора новые ставить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2008 В общем, щетки оказались не плохие (хотя именно такие не посоветую) свое отслужили, маленький брак был на водительской, но почти не заметен! Сегодня ночью их сняли во дворе, вот уроды!!! Видимо пора новые ставить) Вот пиз*ки. Руки бы оторвать за такое, работаешь работаешь , просыпаешься утром а на аппарате чего то не хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatarin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2008 Бескаркасные щетки- это супер!!!!!!!!!!!Стоят 1,5 года и хоть бы хны, все отлично очищают, не скрипят,не шумят.Покупал BOSH- за 1500рублей.И не жалею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edgar 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 А у меня БОШ стоят. С переди безкаркасные с зади каркас, чистят офигенно ! ! ! Пробывал назад каккую то корейскую безкоркасную воткнуть, но сЦука, нихрена не чистила, снял ее и поставил обратно коркас БОШ ! ! ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Junglist 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 у меня Valeo бескаркасные спереди.....я уже че тока не делал с водительской щеткой она по центру на обратном пути вооообще не чистит......сантиметров 5 наверное пропускает *цензура*о((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKET 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 мне лично бескарскасники не понравились... отрывает правую щетку на скорости, да и трут не лучше чем обычные... зимой замерзают также замечательно, как и обычные летние... поэтому на лето стоит обычный чемпион, а на зиму тоже чемпион но в чехольчике (зимние)... и по деньгам приятно и трут отменно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max3 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 Брал Bosh бескаркасные с индикаторами, ч/з 3 месяца лагать стали, еще ч/з 2 терпение лопнуло - поменял во время снегопада на самые дешовые бескаркасные ( 420 р пара). Пассажирская вверху примерно 2см не дожимает, а водительская около 1 см, но меня это не напрягает, гребут насухо. Пришел к выводу, что любые щекти пол годика без проблем отмахают и менять!!! (ну кроме моих bosh естественно!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Junglist 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) у меня один выход - приехать на встречу и попросить у всех щетки поюзать, тогда то я найду ту которая не будет косячить......наверное)))) Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Junglist Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) купил сегодня Aero Twin посмотрим что за зверь такой... сразу бросилось в глаза, что дворники разного рамера в комплекте. как чистят пока не знаю, поставлю на выходных. цена комплекта - 887 рублеф Изменено 9 Декабря 2008 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2008 Забавно :))) Прошлой зимой купила дворники Чемпион в чехле, зимние. Летом так и не собралась переставить летние, банально закрутилась и забыла. Трут до сих пор идеально :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
introdark 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2009 А щетки какого размера брать? Машинка в ремонте, не могу произвести замер. Разные щетки там? Почитав, форум... Что из фирм гольфоводы предпочитают бескаркасные щетки Бош, Чемпионт и Валео. Хотелось бы услышать конкретные модели и комментарии.. Спасибо заранее! С Новым Годом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2009 у меня стоят бош аэро твин! вроде бы нормально трут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах