Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Сегодня съездил в сервис, кое-чего по мелочам поделал и решил разобраться чего не работает подсветка багажника и подсветка в водителькой двери. В сервисе сказали, что нужно менять замки, типа в замках какие-то концевики стоят и они типа умерли.

Если я правильно понимаю, то концевики - это кнопочки/релюшки, которые при закрывании двери просто размыкают цепь и подсветка отключается и наоборот. Эти концевики стоят в торце двери...

Вопрос: что еще за концевики, которые стоят в самом механизме замков ?

Чет не хочется замки менять, ибо они не дешево стоят. Сдается, что меня разводят...

Поделиться этим сообщением

Сегодня съездил в сервис, кое-чего по мелочам поделал и решил разобраться чего не работает подсветка багажника и подсветка в водителькой двери. В сервисе сказали, что нужно менять замки, типа в замках какие-то концевики стоят и они типа умерли.

Если я правильно понимаю, то концевики - это кнопочки/релюшки, которые при закрывании двери просто размыкают цепь и подсветка отключается и наоборот. Эти концевики стоят в торце двери...

Вопрос: что еще за концевики, которые стоят в самом механизме замков ?

Чет не хочется замки менять, ибо они не дешево стоят. Сдается, что меня разводят...

тема поднималась и ответ есть ТУТ

да, под приборкой. каждый концевик идёт в свой дверной *цензура*ок, а от них сигнал о закрытых дверях идёт на комфорт по шине. По этому тебе нужен провод в *цензура*оке комфорта, который зажигает свет в салоне при открытии любой двери. Это провод 21 в 23-х контактной фишке (голубой серый) вроде. Проверь, на нём масса должна появляться.

у меня стоит автопостановка, и ждать каждый раз выключения салонного света (установщик подключил сигналку именно туда) надоело.

я правильно понял, что если я хочу получить сигнал открытой двери в чистом виде, то его надо ловить ТОЛЬКО между замком и *цензура*оком каждой двери? и потом по-отдельности тянуть эти массы, соединять диодами и давать сигналке?

у меня стоит автопостановка, и ждать каждый раз выключения салонного света (установщик подключил сигналку именно туда) надоело.

я правильно понял, что если я хочу получить сигнал открытой двери в чистом виде, то его надо ловить ТОЛЬКО между замком и *цензура*оком каждой двери? и потом по-отдельности тянуть эти массы, соединять диодами и давать сигналке?

чистый сигнал - да.

только зачем что-то ждать, если в сигналке можно поставить задержку постановки на орану концевиков. Секунд на 30.

чистый сигнал - да.

только зачем что-то ждать, если в сигналке можно поставить задержку постановки на орану концевиков. Секунд на 30.

у меня так и сделано. так вот автопостановка срабатывает через 30сек - как она думает - после закрытия последней двери. а еще через 10 закрывает а/м.

у меня так и сделано. так вот автопостановка срабатывает через 30сек - как она думает - после закрытия последней двери. а еще через 10 закрывает а/м.

странная система. Обычно она двери сразу должна закрывать, а вот брать их под охрану уже через некоторое время.

странная система. Обычно она двери сразу должна закрывать, а вот брать их под охрану уже через некоторое время.

нет, при автопостановке она встает на охрану и закрывает двери одновременно. и делает это через 10 сек после закрытия последней двери.

Всю ночь шел дождь и с утра сигналка каждые 15 мин срабатывала типа открыта дверь оказалось что посажирская передная дверь всему виной

у меня такой вопрос возможно сделать что то на время замкнуть 2 проводка а то нада микрик менять пока он приедет пока найдетса время на разборку двери  

Перекусить провод, идущий к микрику, например.

Перекусить провод, идущий к микрику, например.

чтобы его перекусить необходима просто вскрыть обшивку и перерезать синий или красный проводок идущий от замка или нужно полностью снимать замок ?

и их нужна соединить напрямую ?

Изменено пользователем rick52

Перерезать любой из проводов, просто потом, при установки нового микрика не забыть их спаять.

• Like 1

ну вроде без снятия замка до этих проводов трудно добраться

А чего там сложного, засунул руку с бокорезами и щелкнул один разок. :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти