Diab 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2010 Если не ошибаюсь - 036129611BL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2010 а дак это все в сборе значит брать надо, я то думал отдельно крышку, а тут видишь оно как, тогда переходник рулит на маслозаливную горловину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Парни, а ни кто не думал для чего клапан под №4 (036 103 175 A) ставят при модернизации с штатной вентиляции, в эксплуатацию в холодном климате... Интересно работает так же как обратный, что стоит на входе в корпус фильтра под №17? Может масленое давление падает в системе из-за взаимосвязи с внешним миром, ни кто не замерял давление с открытой крышкой масляной горловины? Изменено 3 Февраля 2010 пользователем GTS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nwa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2010 ГТС это НВА я извеняюсь что не по теме ты сообщение мое получил? я ответил а там бадяга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr.N 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2010 Я сепаратор промывал в ноябре(снял его легко вроде три винта с внутренним шестигранником 5 или 6.сами винты невидно если смотреть сверху-использовал зеркальлце чтоб попасть ключом в винты снятие заняло 5-10 минут)промывал обычным растворителем но предже снял уплотнительные резинки чтоб не разъело.Промывал в конистре разрезанной пополам)Очень много грязи смолянной вытекло)-промывал гдето 20-30 минут!в январе были морозы около 35 машина стояла 4 дня стал заводить и увидел что опять начало масло давить через щуп(да еще даже печка замерзла) успел открыть крышку для заливки масла был хлопок т.к газом некуда было выходить так без крышки и поехал в теплый бокс!потом все нормально -27 было дак вроде нормально .Просто в мороз когда заводил -открывал капот и сдергивал резиновый патрубок который идет от сепаратора к воздухану если из него идет воздух с газеми значит незамерз можно ехать!!!!Так и езжу а покупать или чистить это у кого какой карман!!!!Еще видел вариант что вкручивают втулку с отводящим шлангом чтоб газы отводить между масленной крышкой и горловиной куда масло заливают!Она в existe продается!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roga 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 ...Еще видел вариант что вкручивают втулку с отводящим шлангом чтоб газы отводить между масленной крышкой и горловиной куда масло заливают!Она в existe продается!!! об это втулке и велся разговор на предыдущих семи страницах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr.N 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 об это втулке и велся разговор на предыдущих семи страницах НЕ НА СЕМИ А НА СЕДЬМОЙ!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr.N 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 Может у кого нить есть чертежи или эскизы этого пкреходника?Просто зачем 1100р.отдовать когда самому можно сделать!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 Может у кого нить есть чертежи или эскизы этого пкреходника?Просто зачем 1100р.отдовать когда самому можно сделать!!!! На 4ой странице я выкладывал вот такой файл не отредактированный взятый от сюда Бежит_масло_из_щупа_во_время_мороза.pdf ( 3.38 MB) там в конце есть размеры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андерс 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 Тема давно уже заезжена до дыр!!! Для особо тугих еще один раз: Ставим крышку от шкоды 1.8, надеваем на неё патрубок сапуна от тазика 08 и проблемы нет!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 Может масленое давление падает в системе из-за взаимосвязи с внешним миром, ни кто не замерял давление с открытой крышкой масляной горловины? Да нет ,давление масла никак не связано с давлением картерных газов. Давление масла в системе зависит от исправности маслонасоса,редукционного клапана в нём,качества и сорта применяемого моторн.. масла,степени износа коренных и шатунн.подшипников коленвала,опор распредвала и его шеек,степени загрязненности масломагистралей(и маслоприемника поддона тоже). А давление КГ-паразитное явление,вызванное прорывом газов через циллиндро-поршневую группу из камеры сгорания(и чем больше износ-тем больше этих газов), от которого надо избавлятся исправной и проходимой вентилляцией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2010 Да нет ,давление масла никак не связано с давлением картерных газов. Давление масла в системе зависит от исправности маслонасоса,редукционного клапана в нём,качества и сорта применяемого моторн.. масла,степени износа коренных и шатунн.подшипников коленвала,опор распредвала и его шеек,степени загрязненности масломагистралей(и маслоприемника поддона тоже). А давление КГ-паразитное явление,вызванное прорывом газов через циллиндро-поршневую группу из камеры сгорания(и чем больше износ-тем больше этих газов), от которого надо избавлятся исправной и проходимой вентилляцией. С давлением убедил. Для чего тогда клапан ставят на выходе? Какова его функция в этой цепочке при вентиляции КГ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2010 . Для чего тогда клапан ставят на выходе? Какова его функция в этой цепочке при вентиляции КГ... ...а вот и сам затрудняюсь с ответом.Даже и предположений никакихх нет.С Евро-4 как то всё это увязываю-типа всё для экологии.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2010 Постараюсь накопать информацию о этом клапане Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr.N 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2010 Тема давно уже заезжена до дыр!!! Для особо тугих еще один раз: Ставим крышку от шкоды 1.8, надеваем на неё патрубок сапуна от тазика 08 и проблемы нет!!!! По себе не ровняй!!!!А то что ты предложыл вопрос где достать крышку от шкоды 1.8-опять покупать -300-500р и смысл тогда!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzirt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Марта 2010 Привет всем. На днях произошла со мной такая вот беда. Прочитал все сообщения, посмотрел все фотки. Суть проблемы понял. Но т.к. это у меня первая машина, а именно Гольф 4 2000г универсал, 1,4 бензин, то решил все таки переспросить. Масло у меня вытекло, правда не много, хорошо, что был не далеко от дома, сразу вернулся. Хотя...Не знаю,много вытекло или нет) Ну, ладно, сейчас не об этом. Короче, поставил машину и ушел))) Сегодня вот решил поднять этот вопрос, повторюсь, прочитал еще раз все, то написано, посмотрел фотки и на ощупь пошел пробывать. Решил идти по простому, завел, подождал, посмотрел. Вроде, не течет. Открыл крышку номер 1, что-то булькает) Отсоединил шланг номер 2, идут газы. Не сильно, но заметно, что дым идет. Достал щуп номер 3, масло на максимуме. Т.е. на самой высоте выгнутой части щупа, если я все правильно разобрался. Датчик масла на панели не горит, ничего не пищит. Двигатель поработал минут 10-15, на холостом ходу, пару раз погазовал. Опять повторил все операции. Все тоже самое. Можно ли считать, что мне повезло и я отделался легким испугом? Сейчас на улице -4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Spb 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Марта 2010 В любом случае нужно чистить или менять на новый (как по финансам). Той зимой тоже с этим столкнулся, притащил на сервис предложили оставить на ночь или прочистить, т.к мы живём в России желания не было оставлять машину с ключами на прогрев - типа с утра всё будет нормально. Прочистили и сказали что это нормальная ситуация для 1,4. Этой осенью заранее прочистил, морозы вроде (тьфу х3) пережил. Узнавал, что в Германии когда давило масло офицалы меняли маслосепараторы и ставили их с подогревом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzirt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Марта 2010 Обязательно займусь этим вопросом, но просто сейчас нет времени и очень нужна машина. Поэтому, если пока можно переждать, то хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzirt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Марта 2010 Короче, нифига не обошлось. Надо промывать или менять. Второй день пытаюсь прогреть и нифига, пока крышку не откроешь, масло начинает подниматься, как до края щупа доходит, крышку откручиваешь, газы выходят, масло падает))) Весело так))) Но в тоже время, очень грустно( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Марта 2010 Короче, нифига не обошлось. Надо промывать или менять. Второй день пытаюсь прогреть и нифига, пока крышку не откроешь, масло начинает подниматься, как до края щупа доходит, крышку откручиваешь, газы выходят, масло падает))) Весело так))) Но в тоже время, очень грустно( а какая температура за бортом? Открой крышку и на холостых погрей минут 30-40 с открытой крышкой или накрой не очень плотной тканью заливную горловину и до *цензура*ижайшей отапливаемой автостоянки какого ни будь торгового центра на малых оборотах домчи и там погрей пока раза три не сработает вентилятор охлаждения, но уже с закрытой крышкой чтоб сепаратор продуть. А после было бы не лишним по скоростной магистрали пролететь километров 30 чтоб весь конденсат со стенок пропал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzirt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Марта 2010 а какая температура за бортом?Открой крышку и на холостых погрей минут 30-40 с открытой крышкой или накрой не очень плотной тканью заливную горловину и до *цензура*ижайшей отапливаемой автостоянки какого ни будь торгового центра на малых оборотах домчи и там погрей пока раза три не сработает вентилятор охлаждения, но уже с закрытой крышкой чтоб сепаратор продуть. А после было бы не лишним по скоростной магистрали пролететь километров 30 чтоб весь конденсат со стенок пропал. Сейчас примерно -5. Спасибо за совет, именно так и сделаю. Погрею минут 30-40, потом по МКАДУ 30-40 км прокачусь, со скоростью 80-90, этого достаточно будет? А вот со стоянкой, хз где у нас такая есть( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) Сейчас примерно -5. Спасибо за совет, именно так и сделаю. Погрею минут 30-40, потом по МКАДУ 30-40 км прокачусь, со скоростью 80-90, этого достаточно будет?А вот со стоянкой, хз где у нас такая есть( Главное не крути больше 3000-3200rpm, как раз на 4ой-90km/h это эти обороты и получатся, а на 5ой в районе 2800rpm будет наверное. (У Кого Какие Обороты При Скорости) В Москве и Питере великое множество в каждом районе, у вас видимо туго с этим. Вот покури длинный полезный пост ( Течет масло из щупа, Бежит масло из щупа во время мороза ) PS У вас МКАД всего 56,2 километра, мона и кружок навернуть, аккамулятор зарядить потратив всего 90рублей на топливо Изменено 10 Марта 2010 пользователем GTS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Марта 2010 Может я конечно туповат, но ответьте плиз где стоит этот сепаратор? А то прочитал всю тему видел его фото, понял как лечить и т.д. а вот где стоит так и не понял и нужно ли что нить сливать из авто когда его чистишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Марта 2010 Может я конечно туповат, но ответьте плиз где стоит этот сепаратор? А то прочитал всю тему видел его фото, понял как лечить и т.д. а вот где стоит так и не понял и нужно ли что нить сливать из авто когда его чистишь. Находится сзади двс почти в самом низу *цензура*ока цилиндров , сливать ни чего не надо, уровень масло *цензура*одиться намного ниже, в поддоне картера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Марта 2010 quote name='shurken' date='23.1.2009, 15:30' post='110396']Ващет, тут на первой странице есть его фотка. Интересно есть ли у меня такой разъем в проводке, у меня более старая модификация двс 1.4L, AXP, а если верить подписи автора этого фото у него новый двс BCA, тот самый что на Shkod-у TOUR ставился. На схеме 036 103 464 AH подписан как 19А? У меня двигло ВСА и стоит такая же хрень как на фото, это и есть маслосепаратор с подогревом? Надо ли его чистить? И если я всё правильно понял *цензура*одится он справа по ходу движения авто внизу, чуть выше полуосей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах