АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 снова мороз(-19). снова глюк. до мороза при открытой печке вентилятор на 98градусах включался. значит система и датчики исправны. двигатель укрыт автоодеялом, которое спереди свисает. получается корпус термостата и ДТОЖ встречным потоком ветра не должны обдуваться. может с антифризом что не то? подделка какая и при сильнмо морозе в радиаторе прихватывает немного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 чего заливал? оригинал? если да, то как разбавлял? чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 такой только красный естественно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 може стоит оригинал залить в соответствующей погодным условиям пропорции? шанс 1 из 1000, но а вдруг? сам не верю, но были на практике случаи когда тосол который типа до минус 40 должен держаться, начинал в - 15 хлопья льда пускать. я свою охлаждайку менял, воду практически не доливал... может литр дистиллята, все остальное концентрат G13. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 с другой стороны если уже при минус 18 возникает глюк в движении, то после морозной ночи минус 24, двигателю вообще труба насталабы от распирающего изнутри льда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 по идее да, должен замерзнуть до костяного стука. Но... одно дело замерзнет блок, куча металла и довольно широкие каналы охлаждения, что маловероятно, и другое дело - тоненькие соты радиатора. Понятное дело - на ходу горячую жидкость не заморозить... но если она с ночи замерзшая была? Как события будут развиваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 (изменено) ну а если он замерзает при -30 допустим,т.е. ночью -25 и все норм, а на ходу радиатор обдувается и там все -40 мб попробовать картоночкой закрыть его и посмотрет чо будет Изменено 18 Января 2014 пользователем Fukenbroken Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 Антифриз если даже замерзает то не превращается в монолит - глыбу. Становится густой кашей с большими плоскими кристаллами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2014 ну а если он замерзает при -30 допустим,т.е. ночью -25 и все норм, а на ходу радиатор обдувается и там все -40 мб попробовать картоночкой закрыть его и посмотрет чо будет воздействие ветра только живыми организмами ощущается как более низкая температура. а на железяки если на улице минус 20, то хоть ураганный ветер будет на них дуть - холодней чем минус 20 они не станут. по идее да, должен замерзнуть до костяного стука. Но... одно дело замерзнет блок, куча металла и довольно широкие каналы охлаждения, что маловероятно, и другое дело - тоненькие соты радиатора. Понятное дело - на ходу горячую жидкость не заморозить... но если она с ночи замерзшая была? Как события будут развиваться? с ночи возможно. но писал выше что прям на ходу менялось поведение системы, когда попадал из района с минус 25 в район с минус 14( минут 10 езды). и соответственно обратно с минус 14 до минус 25 и жижа опять замерзла на ходу на скорости и на высоких оборотах. вобщем думаю надо антифриз попробовать поменять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2014 на самом деле согласно термодинамическим законам температура в движении действительно падает... но.. надо чтоб скорости были соизмеримы с числом Маха около 1 :-) Сомневаюсь что на высоте 0 наши носки с такими скоростями ездиют. На наших скоростях температурные изменения около градуса в лучшем случае... А антифриз поменять это в принципе самая дешевая по стоимости операция в данном поиске... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2014 ну ок, не знал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2014 с заменой антифриза проблема исчезла. значит замерзал в радиаторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2014 нихрена себе морозы у вас... или нихрена себе жижа паршивая... :-D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StayZi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Февраля 2015 Собственно эта проблема была еще в прошлом году, на месте или при скорости 30-40 км/ч, температура около 90 градусов.Ну, а на трассе стрелка температуры тупо падает.Была произведена замена термостата в сборе с корпусом фирмы Behr (оригинал) и… не помогло =( . Посмотрел ошибки на компе, показало обрыв подогрева термостата.Под капотом обнаружил, что разъем слетел и отломался фиксатор.Подсоединил и закрепил стяжками, проверил — ошибка ушла.Но…разве машина стала чуть больше греться, по городу на ходу температура около 60-70 градусов.Так же были ошибки по генератору, но она уже очень давно и по лямбда-зонду. Куда дальше копать, друзья?Напоминаю, мотор BFQ, термостат электронный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) у нас две тарелки. основная большая, управляется температурой самой охлождалки и открывает большой круг(радиатор). вторая малая управляется мозгами двигателя по определенным алгноритмам и прикрывает малый круг для повышения температуры двигателя выше 96градусов на некоторых режимах. вам еще раз менять термостат. подогрев он не влияет на основную тарелку. на полностью исправном термостате можно отключить разъем и двигатель нормально будет работать без перегревов и недогревов. подогрев управляет малой тарелкой, которая малый круг прикрывает для повышения температуры до 108 градусов(экология блин). если подогрев сломан, то система охлаждения работает в обычном цикле с границей около 96 градусов. а если у вас температура падает, то значит большая тарелка не функционирует. так что менять... без корпуса. один термостат. и только бехр. вам не повезло с ним. но другие вообще шлак. Изменено 20 Февраля 2015 пользователем АлександрСевер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StayZi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2015 у нас две тарелки. основная большая, управляется температурой самой охлождалки и открывает большой круг(радиатор). вторая малая управляется мозгами двигателя по определенным алгноритмам и прикрывает малый круг для повышения температуры двигателя выше 96градусов на некоторых режимах. вам еще раз менять термостат. подогрев он не влияет на основную тарелку. на полностью исправном термостате можно отключить разъем и двигатель нормально будет работать без перегревов и недогревов. подогрев управляет малой тарелкой, которая малый круг прикрывает для повышения температуры до 108 градусов(экология блин). если подогрев сломан, то система охлаждения работает в обычном цикле с границей около 96 градусов. а если у вас температура падает, то значит большая тарелка не функционирует. так что менять... без корпуса. один термостат. и только бехр. вам не повезло с ним. но другие вообще шлак. То есть,новый термостат оказался не рабочим?На нем даже дата выпуска стоит 14 января 2014 года =( Насчет подогрева не согласен.Когда он не работает.будут постоянно работать вентиляторы.Я пока фишку обратно не поставил,так и было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2015 у нас две тарелки. основная большая, управляется температурой самой охлождалки и открывает большой круг(радиатор). вторая малая управляется мозгами двигателя по определенным алгноритмам и прикрывает малый круг для повышения температуры двигателя выше 96градусов на некоторых режимах. вам еще раз менять термостат. подогрев он не влияет на основную тарелку. на полностью исправном термостате можно отключить разъем и двигатель нормально будет работать без перегревов и недогревов. подогрев управляет малой тарелкой, которая малый круг прикрывает для повышения температуры до 108 градусов(экология блин). если подогрев сломан, то система охлаждения работает в обычном цикле с границей около 96 градусов. а если у вас температура падает, то значит большая тарелка не функционирует. так что менять... без корпуса. один термостат. и только бехр. вам не повезло с ним. но другие вообще шлак. То есть,новый термостат оказался не рабочим?На нем даже дата выпуска стоит 14 января 2014 года =( Насчет подогрева не согласен.Когда он не работает.будут постоянно работать вентиляторы.Я пока фишку обратно не поставил,так и было. будут работать вентиляторы. будет выскакивать ошибка. но двигатель будет в нормальном режиме работать без перегревов и недогревов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2015 (изменено) чет второй день Админы мою тему не пропускают. Отпишусь тут. И такУМЕНЬШЕНИЕ РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ BFQ\AVU КАК?? и зачемПоизучав программу самообучения по двигателю,http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_222.pdfвыяснил что температура 108-110 градусов используется исключительно для экологии. при неполной нагрузке лучше выгорают вредные вещества.При этом алгоритм работы мозгов такой, что если на улице холодно и водитель пользуется печкой, вопрос экологии отходит на второй план.получается что если дать понять мозгам, что мы всегда пользуемся печкой на максимум, то температура двигателя постоянно будет в районе 94-100гр.как это сделать?нужно отвязать потенциометр от регулятора печки - либо как-то его оттуда извлечь. либо подсоединить другой. либо подсоединить вместо потенциометра два резистора.G267 это и есть тот самый регулятор, совмещенный с ручкой регулировки температуры печки. нас интересует разьем Т5. и его контакты т5\5 т5\4 и т5\3 Он находится прямо за ручкой регулировки температуры. Черный пятиконтактный. На нем нас интересуют три провода. красно-синий, сине-зеленый и бело-черный.Я просто ампутировал их от разьема и подсоединил два резистора. 180Ом(сопротивления измерены на контактах потенциометра родного) между красно-синим и сине-зеленым и 850 Ом между сине-зеленым и бело-черным. мощность не принципиальна. Но я взял 1Вт, чтоб ножки были потолще и легче смонтировать. примерно так, если схему нарисовать: ВСЕ!! теперь контроллер двигателя всегда считает что у нас печка на максимум, и заботясь о нашем комфорте, держит температуру в диапазоне 94-100гр.ЗАЧЕМ? из минусов - вред экологии - сомнительно. особенно в стране, где вырезают каты, масло выбрасывают в мусорный бак и ампутируют всякие ЕГр и вторичные воздухи.из плюсов - ниже температура АКПП - для нее это плюс, агрегаты-то уже не новые.меньше старение масла - плюс минус десятка по охлаждалке это думаю в цилиндрах больше чем плюс минус сотня градусов.меньше старение всех деталей двигателя, которые тоже уже не первой свежести.кроме того,у меня при температуре 108-110 гр. намного чаще двигатель детонировал при малых оборотах и нажатии на педаль газа.а после остановки, если подключить шнурок, видно как температура охлаждалки успевает подняться почти до 120гр прежде чем включаются "аврийно" вентиляторы. Тоесть в районах с жарким климатом это может дополниьтельно уберечь от вскипания несовсем качественного антифриза.по поводу надежности системы - резисторы при качетсвенном подуключении будут жить вечно. а доп.нагрузка на термостат не критична - у меня в регионе даже летом(особенно этим) часто печка включена. не говоря уже про долгие осень зиму и весну. Изменено 28 Июля 2015 пользователем АлександрСевер 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июля 2015 зачет, думаю полезно, особенно для коробки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2015 Здрасьте, а я поменял три термостата за полгода - сгорал нагревательный элемент, постоянно работал вентилятор (как было описано выше), надоело нафиг по 3-4 тыщи отслюнявливать и я решил этот вопрос за 20 примерно рублей - снял разъём и присобачил туда лампочку-семечку от переднего габарита и всё, езжу 3 месяца пока всё гуд. Физически термостат работает, потеплеет посмотрим - ежели не прокатит, напишу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeTamerlan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2016 Уважаемые форумчане, у меня тоже проблема с охлаждением. Машина кипит, и такое ощущение что термостат подклинивает. Темепература порой достигает 118 гр.(по ваг кому в 131группе). Термостат менял пол года назад(Behr), ошибок по нему нет, НО если на холодном моторе посмотреть нагрузку на термос в 130х группах она равна 0.0%, на сколько я понял почитав форумы она должна быть 3.9%(соответствует закрытому термосу). Температура доходит до 110 градусов начинает появляться 1.2% потом при достижении 114 градусов достигает 12%. Если в базовых параметрах зайти в 130 группу, нагрузка увеличивается до 100%, термос открывается, температура падает. Подскажите в чем может быть проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2016 Может быть врет ДТОЖ. Было бы не плохо проверить температуру ОЖ не только с помощью компьютера (через ДТОЖ), а и простым термометром (я пользуюсь инфрокрасным) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeTamerlan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2016 машина стоит под окном, перед тем как заводить сравниваю показания температур, разбег по ваг ком с термометром на окне 1, 2 градуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeTamerlan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2016 Ну что мужики есть мысли какие нибудь? Мог термос умереть за такой короткий срок, и почему нагрузка 0.0? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Августа 2016 Физическая часть термостата же в любом случае должна работать, независимо от показаний вагкома, разве нет? Раз ошибок нет, вентилятор не орёт, но движка греется, стало быть нагревательный элемент не в обрыве, но термос заклинил. Я, кстати, писал на предыдущей странице как я обманул машину, так вот - жара в Уфе в этом году адовая 33-35, перегрева нет, ответственно заявляю. На холодном пуске если смотреть на лампочку - она слабым накалом мигает, сигнал на нагревательный элемент посылает блок управления, видимо. А когда уже температура рабочая лампа просто горит. Как сказал кто-то страницами ранее, в стране, где выбивают катализаторы, уж такая мелочь, как обман электронного термостата, не сильно критично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах