perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2010 Вероятно, потому что ЗП договорная и не должна расстраивать соискателя! И в-третьих НЕ ЦИТИРУЙТЕ СООБЩЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ОРАТОРА, ОН И ТАК ПОЙМЕТ, ЧТО ОТВЕТИЛИ ЕМУ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йурра 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 РЕБЯТ (И ДЕВЧАТА), В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, БЛИЗКИХ ЛЮБИМЫХ! БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ НА ДОРОГАХ! Первый раз попал в серьезную передрягу на дороге, которая могла стать последней. Возвращались с Эстонии в Питер через границу, что в сторону Пскова, отстояв на ней с 20:00 06.11.2010 до 04:00 07.11.2010. Хотя заезжали в Эстонию, в Нарву, через Иван-Город, но обратно там не выехать в субботу было - надо было записываться (!!!) чтобы пропустили обратно, и вот *цензура*ижайшая запись только на понедельник была в лучшем случае. Поэтому, в общем, поехали крюком в ~400км через Эстонию. Приключения нереальные, в том числе и погоня с мигалками и сиренами. Но это совсем другая история. Вот, в общем, уже проехав Псков, времени было около 5 утра, направлялись в сторону СПб. Трасса между населенными пунктами, кромешная тьма, по полосе в каждую сторону и по бокам деревья. Дорога, вроде как, уже была сухая.. и вроде ехали нормально до одного момента. Скорость 80-100 км/ч, трасса делает относительно плавный изгиб налево. И вот выходя их этого "изгиба", грубо говоря, резко начинает выносить *цензура*у машина вперед морды и нас кидает на встречную полосу, перпендикулярно ей (слава Богу, именно в этот момент никого не было на встречной полосе. А так там довольно сильный поток грузовозов вообще) и в сторону обочины встречной, а там кювет достаточно глубокий и деревья. В общем, продолжая дальше крутиться еще чуть-чуть, мы слетаем в этот кювет, делая при этом пару переворотов и заканчиваем это падение на крыше авто, колесами к верху. Нас трое в машине. Я повис на ремне безопасности вверх тормашками (забавное ощущение, кстати, висеть головой вниз вот так на ремне безопасности). Все произошло в какие-то секунды, если не меньше. Быстрая перекличка, все трое голос подали, все живы. Отстегиваю ремень безопасности и падаю вниз на крышу в салоне... В салоне уже не то дым какой-то, не то еще чего, кипяток какой-то (это мы позже сообразили, что просто термос с чаем разбился и все пару литров вылились... а тогда подумали, что *цензура*кость какая автомобильная) - в миг, в общем, вылезли через переднюю пассажирскую дверь, где я и сидел. Вылезли, оценили масштабы случившегося, и перекрестились, поблагодарили Бога, что мы сами живы и невредимы. Нам реально повезло несколькими факторами: первый, я уже писал, что никто не ехал во встречном направлении, иначе... тем более если фура... второй, что до деревьев мы недокувыркались, и в кювете куда мы упали, было что-то типо болотца маленького, грубо говоря, лужы... вот оно нам и смягчило удар, иначе, опять же, все было бы плачевней. ПОКА МЫ В КЮВЕТЕ ТАК ВАЛЯЛИСЬ - НИКТО ИЗ ПРОЕЗЖАВШИХ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ. Даже когда выбежали на трассу и махали руками, легковушки только шарахались, а дальнобой только четвертый по счету остановился - дал нам телефон эвакуатора. Вы не представляете это ощущение (не дай Бог вам!)... Мы в кромешной тьме, вокруг лес и вот эта трасса... фонарей нету... холодно... Сообразив, что кто-то еще также может к нам прилететь, перебежали на другую сторону ждать эвакуатор... Минут через 40 он приехал. Минут через 15-20 после эвакуатора приехали Сотрудники ДПС. С Большой Буквы! Оказывается, кто-то из проезжавших позвонил в гаи и сообщил о нас. Двое ребят, что приехали (Сотрудники ДПС) - просто молодцы и им большое почтение. Помогли, успокоили, посоветовали чего делать... Если бы все, в общем, гаишники была такими, как эти двое Мужчин! По итогу сели мы втроем к эвакуаторщику и поехали в сторону СПб. И тут еще одна история. Водитель ЭВо, не иначе как обдолбанный был или по жизни без мозгов. На дороге гололед, а он *цензура*ачит 100-110 по спидометру на груженом своем эвакуаторе, который и без того гляди развалится. Кричали на него, ругались - без толку. В итоге у моей истерика началась уже и мы с эвакуатора сошли в поселке каком-то в кафе и ждали полтора часа пока приехало такси, что мы вазвали. Благо водитель такси попался тоже отличный, довез аккуратно до дома. По итогу, кроме нас таких улетевших в кювет, было еще не менее 4ех. Как минимум один такой сход закончился летальным исходом. Это все со слов сотрудников ДПС и того придурка на эвакуаторе (с ним водитель разбитого авто так и поехал до Питера, ибо выбора небыло. Так вот там просто по их радио волне передавали заявку о том, что нужен ЭВо, как раз на случай с летальным :( ). В общем, как-то так... Такой смубур, каша в голове... Полтора суток без сна, да еще и так... Страшно. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ДОРОГАХ ВСЕГДА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йурра 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 Машина товарища, что был за рулем, кстати, в полный тотал - крыша, стойки, всю геометрию перекосило.. нет, короче, ни одного кузовного элемента, что не пострадал - абсолютно все помялось, побилось, оторвалось... бампера стразу в труху, зеркала, крылья, двери - мято нафиг... фары... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ДОРОГАХ ВСЕГДА!золотые слова,Юрий Венедиктович (с) тише едешь-никому не должен- вот правило по которому езжу. во первых-сам живой и хдоровый во вторых - не приходиццо платить гайцам в третьих- нервные клетки не восстанавливаюццо,так зачем их тратить по пустякам. Сильно покорежило? может помочь чем нибудь можем??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adolf-spb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 Жестяк ты влетел Слушай у тя резина то стоит зимняя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoRRo82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 Юрец,рад что у вас все относительно хорошо закончилось,главное живы-здоровы,железо пустяк!!! ну и конечно эта история еще одно напоминание,что трасса ошибок не прощает!!!! сам много чего насмотрелся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йурра 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 Спасибо за поддержку) В тексте особо не обозначил (эмоции) - я пассажиром ехал. Товарищ за рулем был, за своей машиной. Машина, опять же, как выше написано в полный тотал... Резина у товарища была зимняя... Но.. мало чем помогла в такой гололед... Хотя и товарищ, безусловно, виноват. Я подозреваю, что он разогнался слишком (80-100 км/ч была, не успели рассмотреть когда начало вести) и испугался этой скорости начал нажимать тормоз. И вот все в совокупности: поворот, скорость, рулежка, тормоз - машину и повело... я думаю, без торможения, быть может, и не занесло бы так... мотануло бы, думаю немного.. хотяяя... не знаю. Да и чего уж теперь... Главное да - что все трое, кто были в машине ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ. Пристегнут я, кстати, был один. А сидевший за рулем товарищ, кстати, оставил весьма харрактерный след на лобовом стекле.. паутинку такую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redlife 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 главное что вы живы и здоровы... машина ето железо каторое вас спасло.. опять таки не зря были пристегнуты... главное пройдите хотябы минимум обследований а лутче полное чтобы исключить возможные травмы скрытые. машину жалко но ето железо. главное что вы живы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex T 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2010 (изменено) главное что вы живы и здоровы...Присоединяюсь к этим словам.автомобиль, это железо. это можно купить. а вот здоровье... купить не получится. так что главное что все живы, а остальное наладится. Изменено 7 Ноября 2010 пользователем Alex T Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 В шоке от прочитанного, но как многие сказали самое главное, что все живы и здоровы. Печально, что поездка закончилась таким образом(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Клубни помогите плиз по учебе, надо опросить как минимум 30 человек. вот ссылка на анкету: http://path.to/3ab1/ Заранее спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 в тесте отметился))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 я тоже отметился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex T 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 +1 к тестам. только что это за анкета? точнее смысл в чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Анкетка несколько странновата.... но отметилсо... Ыыыыыыыы.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimasina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Думаю это Руслан сам её сделал Ыыыыыы... +1 тоже отметился. По поводу Юры: хорошо, что все хорошо закончилось, но меня очень поразило, как можно ехать в 5 утра по ночной трассе со скоростью 100км/ч и даже не пристегнуться?? Изменено 8 Ноября 2010 пользователем dimasina Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Про осторожность на дорогах - возвращались *цензура*иже к полуночи с 6 на 7/11 их Финки на автобусе по самому гололеду, честно, было страшновато, но водилы молодцы - не гнали, хотя мы и опаздывали в Питер. Сразу за Торфянкой видели фуру, которую видать занесло на льду. Да и все остальные машинки двигались достаточно аккуратно в потоке. (но всё равно было страшно, особенно еще и потому, что сидели на втором этаже автобуса). И мне уж больно не хватало ремня безопасности :((( Изменено 8 Ноября 2010 пользователем totti Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Клубни помогите плиз по учебе, надо опросить как минимум 30 человек. вот ссылка на анкету: http://path.to/3ab1/ Заранее спасибо) Сижу и думаю, в каком стиле отвечать :))) Отмечусь, но позже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampirelo 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Про осторожность на дорогах - возвращались *цензура*иже к полуночи с 6 на 7/11 их Финки на автобусе по самому гололеду, честно, было страшновато, но водилы молодцы - не гнали, хотя мы и опаздывали в Питер. Сразу за Торфянкой видели фуру, которую видать занесло на льду. Да и все остальные машинки двигались достаточно аккуратно в потоке. (но всё равно было страшно, особенно еще и потому, что сидели на втором этаже автобуса). И мне уж больно не хватало ремня безопасности :((( Тоже возвращались из Финки и видели фуру с легковушкой в кувете. Не все такие аккуратные водятлы - нас постоянно нервировала девушка на CRV которая вжималась в перереди идущий авто, совершала обгоны на 130 км/ч, а потом ехала меньше 90-та и уже мы её обгоняли. Внимательно смотрел, чтобы люди на летней резине не догнали. А про ремни безопасности в автобусах - с 1 января 2010 года обязали все междунароные автобусы оснастить ремнями, но видимо не все успели это выполнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Тоже возвращались из Финки и видели фуру с легковушкой в кувете.Не все такие аккуратные водятлы - нас постоянно нервировала девушка на CRV которая вжималась в перереди идущий авто, совершала обгоны на 130 км/ч, а потом ехала меньше 90-та и уже мы её обгоняли. Внимательно смотрел, чтобы люди на летней резине не догнали. А про ремни безопасности в автобусах - с 1 января 2010 года обязали все междунароные автобусы оснастить ремнями, но видимо не все успели это выполнить. Там ремни-то были, но их было не достать :( Может рейсовые автобусы и оснащены, а вот экскурсионные под вопросом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 сегодня четвертый день подряд пришлось прикуривать машину....сегодня купил себе новый аккумулятор)))старый достал((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 сегодня четвертый день подряд пришлось прикуривать машину....сегодня купил себе новый аккумулятор)))старый достал((( По чем сейчас сие удовольствие? Если будет опять морозная зима, то и я пойду за новым, прошлую как-то пережили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muwan9 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 +1 к анкете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Бош 56 а\ч - 3000р ровно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny_D 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Для тех кто помнит мою аварию. Сегодня увидел свою машину востановлена и продается http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7476004-437b.html Очень улыбнуло. Говорят что не битая) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах