Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Напряжение питания на клемме 30 слишком низкое.

 

 

1) Все таки что за клема 30? Я понимаю что именно короткое замыкание на массу этих 2ух клапанов приводит под нагрузкой проседанию аккума и всей цепи питания.

2) Менять ли электромагнитный клапан 1 аборбера с активированным углем рециркуляции или он очень надежен и выход из строя менее вероятен, а где то в проводке или разъеме. Стоит он собака $106.02 VAG 1J0 906 517F в exist е звучит как (Клапан воздушный) Заменишь а дело не в нем...окажется... :good:

http://www.elcats.ru/vw2008/parts.aspx?mdl...;subid=34F002AB

3)Где *цензура*одиться это клапан рециркуляции ОГ (отработанных газов) в коробке с фильтром или на маслоотделителе или еще где :+1::biggrin: ?

http://www.elcats.ru/vw2008/parts.aspx?mdl...;subid=F45002A6

4)Можно ли натяжитель ремня безопасности отремонтировать после срабатывания пиропатрона, у меня пассажирское очень плохо возвращается. На форуме видел только FAQ по его замене.

5)Можно ли самому установить подушки безопасности и стоит ли оно того, затраты я догадываюсь будут несоизмеримые с ценой и годом выпуска моего авто?

пункт 1: это к ВинТу или к нормальным диагностам, которые не просто продиагностируют, но и скажут где и что стоИт

пункт 2: клапан щеки издает??? заведи авто дай прогреться, погазуй на месте, они появятся(должны, если всё в норме с ним)

пункт 3: ответил в другой теме, что знал, может поможет

пункт 4: преднатяжитель говорят что реально сделать, только таковым он не будет(имею в виду преднатяжителем, который втягивается при сильном ДТП), а будет как на советских Российских авто-простым ремнём безопасности, мне когда Гольф был так кузовщики предлагали, может сам разберёшься, или к арматурщикам автомобильным

пункт 5: ПБ б/у у нас в Питере полтора года назад стоили по 3000 рублей, только нужно разобраться что с сенсорными датчиками на лонжеронах и с *цензура*оком управления.(домой приеду отпишу номер этого *цензура*ока, оценка от предыдущего авто осталась)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел клапан рециркуляции ОГ П.13 , добрые люди помогли http://www.elcats.ru/vw2008/parts.aspx?mdl...;subid=4F1002A7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клемма 30 это вроде как клемма на втяшивающем реле стартера

Изменено пользователем ifenix

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не разобрался я с CHEK, не знаю с чего и начать. Достал ноут, сегодня сидел пытаясь определить точные показания на ошибки свой аппарат. Абсорбер предательски щелкает на заведенном двс, при достижении температуры в +70C стало отчетливо слышно. Хотя осенью на прогреве его слышал из салона и на +30С, но в более сырую погоду чем сегодня (мороз сейчас -13С). C клапаном рециркуляции ОГ совсем не знаю что делать и как проверить.

 

 

VAG COM с начало мне только указывал на 18010 Низкое напряжение P1602-35-00--

 

AutoScan меня выстегнул с регистрацией…. Но был наказан кряком

 

Но и он вообще ни чего мне не сказал определенного

 

Хотя на не заведенном была зафиксирована кроме низкого напряжения и 17524 Ряд1 Зонд1 Обрыв электрической цепи подогрева P1116-35-00—

 

VAG_COM_Log_Eng2.pdf

VAG Tool вообще ни чего кроме Низкого напряжения на Кл 30 ни чего не показал.

 

VAG_Tool_Log.pdf

Lavscan Все тоже самое что и на станции СТО у моего второго диагноста.

Lavscan_Log.pdf

 

C Monoscan вообще не разобрался как он работает.

 

 

С финансами трудновато (кризис) но видимо без сервис-мэнов мне не разобраться (начнут снова разводить меня на замену аккума или решат тупой заменой обоих клапанов по очереди), а менять оба клапана еще накладней( первый стоит 60$ второй еще дороже от 70$ до 100$). Было б еще тепло на улице я б их снял да разобрал для дальнейшего анализа.

 

Нужен совет как проверить сами клапаны если их снять, подать на них напряжение ? Как цепь проверить до клапана? А то и смысла нет их снимать, если без замены обойтись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может проще забить до появления денег и потом нормально решить проблему?

 

 

Появился шанс, съездить к мега спецу. ВuНТ :blink: респект и мое ему уважение предложил свою помощь. Отпишу обязательно, что получилось парни.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни CHEK заборол! Лямбда Зонт (Датчик кислорода) до катализатора был неисправен (№ 06A-906-266AF) BuHT! Огромное ему спасибо и низкой поклон, дал точный диагноз своим оборудованием. Купил аналог по Bosch (№ 0258-007-061) за 3050р у знакомого со склада. В магазине стоит 4300-4500р вот такая разница. CHEK пропал наконец, расход уменьшился до 7-8 литров и прогревочные обороты появились и стали держаться. Что интересно эта ошибка моим ПО и кабелем не появлялась пока я не прогрел основательно двс, а проверки я все проводил утром на холодную, кроме низкое напряжение на клемме 30 ни чего небело. То есть если диагностировать такие плавающие ошибки лучше прогреть аппарат хотя бы 30 минутной поездкой на разных режимах. Теперь Буду тестить.




Вот так выглядел мой первый лог на холодную VAG_COM_Log_Eng.pdf
Вот так выглядел мой последний лог на хорошо прогретом двс VAG_COM_Log_Eng2.pdf
При замене потребуется Ключ на 10 и 22.
post-1809-1234039298_thumb.jpg post-1809-1234039303_thumb.jpg post-1809-1234039308_thumb.jpg

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите советом:

По утрам(после ночи простоя) у меня машина заводиться не с первого раза(со второго или с третьего). Думал из за ДТОЖ, но после замены ни чего не изменилось.

Но за последнюю неделю машина с утра пару раз очень плохо заводилась(после завода троил двигатель и даже мигал чек). После прогрева все ок стало.

И оба раза были ошибки:

16684 - Обнаружен пропуск воспламенения

 

P0300 - 35-10 - - - Спорадическая

 

16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения

 

P0301 - 35-10 - - - Спорадическая

 

16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения

 

P0303 - 35-10 - - - Спорадическая

 

17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе

 

P1136 - 35-10 - - - Спорадическая

 

Конечно все эти ошибки спорадические, но все же...

 

 

Еще я посмотрел некоторые показатели, и нашел отклонения от актуальных характеристик(смотрел в одной книжке) и Exygen Sensor показывает 21.1%

fc0bac850138t.jpg

На сколько я понял это лямбда? И могло ли из-за нее быть пропуски?

 

П.с. сейчас хочу поменять еще свечи т.к. езжу на машине 4 месяца и это последние расходники которые не менял. А если не поможет то буду думать о катушках...

Изменено пользователем HelsinG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя конструкция одним модулем зажигания или на каждый цилиндр своя катушка зажигания на двс?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Незнаю как у вас бензин , но у нас разница у 95 только в худшую сторону чем у 92. Мне официалы даже сказали лить только 92. Свечи стали чистыми. На 95 был сильный нагар. По динамике и расходу изменений нет.

Кстати также имею проблему с лямбдой, на сервисе говорят что дело мол не в ней. Однако судя по ответам в форумах, после замены ошибка исчезает. Остаеться только гадать....

Обсалютно согласен с тобои. У намс тоже не 95 бензина, он сделан из 92 с помощью присадок. Все машины у нас ездят на 92, только те кому денег девать не куда льют 95. а у меня машина тоже из европы и приехала сюда с бензом немецким, как только в неё залили наш родной отечественный сразу загорелаь лампа чек ина, и с тех пор и не выключадась. я было дело по сервисам ездил пытался вылечить сказали перешей мозги на евро 3 и тогда всё будет ГУД.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каждая катушка на цилиндр

 

 

 

У знакомого на B5 1.8T AWT на ТТК начались пропуски и потраивание, решил несколько километров доехать что б съехать с эстакады, и не успел, на 3 километре пошел запах и дым из под капота, открывает а там катализатор красный шумка что проложена рядом начала гореть (у B5 двс установлен продольно кузова, а не поперечно как у GIV с аналогичным буковками мотора), 2умя огнетушителями потушил. Оказалась катушка 3его цилиндра подохла и весь бензин что не сгорал в 3ем, горел в катализаторе, купил две оригинальные, одну заменил и одну в запас.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый...

3 месяца назад купил гольфик, месяц назад стал появляться CHECK (загорит, погаснет) на новогодние праздники ездил на машину в Нижний и когда возвращался, заметил, что на светофорах обороты прыгаю вверх, вниз. Заслонку месяц назад чистил и адаптировали.

 

ошибка на CHEK - что с замыканием на +

 

к кому можно приехать на грамотную диагностику?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем вечера.Таже проблема с СHEKом.Двигатель 1.6 16v azd.Первое время по прибытию из Джемани все было супер гуд.Через какоето время ЧЕК то загорался то гас.Потом гаснуть перестал и горит до сих пор.Пробывал лить бензин и 92ой и 95ый,без изминений.Правда удален катализатор,потому что был расколот.Может быть у меня в этом проблема?Подскажите кто знает.Зарание спасибо :JC_highfive:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ехал ехал вдруг посреди дороги загорелся чек и начал мигать, потом горел минут 5 и опять мигать стал, теперь этот цикл повторяется постоянно. тачка по ощущениям потеряла в мощности, трясется вся как лист, проблема появилась когда в баке оставалось не больше 5-7 литров (если это имеет значение)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ехал ехал вдруг посреди дороги загорелся чек и начал мигать, потом горел минут 5 и опять мигать стал, теперь этот цикл повторяется постоянно. тачка по ощущениям потеряла в мощности, трясется вся как лист, проблема появилась когда в баке оставалось не больше 5-7 литров (если это имеет значение)

Когда у меня мигал чек, то двигатель троило, и были пропуска зажигания(через ваг ком посмотрел).

Могу предположить что у тебя просто куча всякого мусора засосало, под замену фильтр топливный...

И посмотреть живы ли свечи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Когда у меня мигал чек, то двигатель троило, и были пропуска зажигания(через ваг ком посмотрел).

Могу предположить что у тебя просто куча всякого мусора засосало, под замену фильтр топливный...

И посмотреть живы ли свечи.

 

 

 

ну вот тож так кажется почему то

 

 

спасиб, друг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня есть вопрос=)

Для обладателей 1.8T

горит чек, ошибка: обеденная смесь.

Изначально я думал что проблема в бензине, но заправляюсь на хороших заправках(BP; лукой). Да и ошибка появляется спустя 30-50 км после сброса. Я прочитал что может быть подсос воздуха, и скорее всего шланги ВКГ(вентиляция картерных газов). Я посмотрел на эти шланги(под впускный коллектором, если я правильно знаю), и они все в масле, т.е. где то есть трещина и подсос.

Вопросы:

1. Я в ту сторону лезу? возможен там быть подсос?

2. Чтобы добраться до шлангов нужно снимать впускной коллектор?

Просто полез и понял что 5 минутами не отделаешься да и прокладку по хорошему ставить новую нужно для коллектора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Когда у меня мигал чек, то двигатель троило, и были пропуска зажигания(через ваг ком посмотрел).

Могу предположить что у тебя просто куча всякого мусора засосало, под замену фильтр топливный...

И посмотреть живы ли свечи.

 

+1) троит скорее всего,прочитать ошибки надо бы,провода(катушки),свечи проверяй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вот где стрелочкой показано током бьет это нормально? Точно не скажу через что, то ли через корпус, то ли через резину провода свечей.

 

 

39500860_1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если вот где стрелочкой показано током бьет это нормально? Точно не скажу через что, то ли через корпус, то ли через резину провода свечей.

 

 

это и есть модуль зажигания :phil_39:

повезло, что капот головой не пробил. Не суй туда пальцы когда работает двигатель от греха по дальше. Там несколько тысяч вольт (высокое напряжение), но силы тока низкая.

 

PS У тебя кондея нет ? Буковки мотора AQK AHW или APE, на AXP и BCA не очень похож по кожуху и клапану рециркуляции отработавших газов.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это и есть модуль зажигания :phil_39:

повезло, что капот головой не пробил. Не суй туда пальцы когда работает двигатель от греха по дальше. Там несколько тысяч вольт (высокое напряжение), но силы тока низкая.

 

PS У тебя кондея нет ? Буковки мотора AQK AHW или APE, на AXP и BCA не очень похож по кожуху и клапану рециркуляции отработавших газов.

 

Я пальцы куда не надо не сую :ae: Просто пару раз случайно прикасался :phil_39: Тряхнуло нормально :yes: . Так я только не понял так и должно быть что через кожух модуля пробивает или чеез кабель свечи.

 

 

ПС. это не мой двигатель :-) первое попавшееся фото из интернета. у меня АХР.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так я только не понял так и должно быть что через кожух модуля пробивает или чеез кабель свечи.

 

Пробивает в 3е случаях:

1) Или где то пробивает по изоляции (трещина или разрыв изоляции)

2) Много пыли на изоляторах, и относительная влажность делает свое дело.

3) Слишком слабая защита кожи (индивидуально для каждого человека, у кого то толстая у кого то нежная)

 

У меня по весне в влажную погоду когда все изоляторы в пыли пробивало разок. На ТАЗе сильней в разы. Провода вроде рабочие, пробоев в зажигании замечено ее было, новые провода на наш AXP от 1500р стоят.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пробивает в 3е случаях:

1) Или где то пробивает по изоляции (трещина или разрыв изоляции)

2) Много пыли на изоляторах, и относительная влажность делает свое дело.

3) Слишком слабая защита кожи (индивидуально для каждого человека, у кого то толстая у кого то нежная)

 

 

Ты мой кумир :-) СПАСИБО!

 

ПС. Если не сложно отпишись ещё в одной темке ;-) про кабель ВАГ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ты мой кумир :-) СПАСИБО!



слишком громко сказано   :tongue: Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×