glueck86 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2011 и еще, когда я вкручиваю лямбду, то она у меня вплотную к отверстию, те газы только в центральную дырку датчика дуют, а в те, что по бокам не попадают, так что ли? просто когда я поставил описанный выше девайс, а потом снял, то внутри он был чистым и не закопченным. ПС - проехал с девайсом километров 200-300. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak77 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2011 На авторынке предлагают универсальный кат за 130 убитых енотов. Кто знает как он будет выполнять свои функции? Или лучше купить какой-нибудь б/у? Посоветуйте кто знает. Просто у меня завышено СО СН, ката нет вварена труба. Техосмотр хочу пройти сам, поэтому и заморочился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glueck86 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2011 про универсальные катализаторы мне сказали, если планируете в течение максимум года продать авто, то ставьте, если собираетесь кататься и дальше, то лучше пламегаситель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2011 Доброго всем дня, Клубни! ну подскажите что мне делать: зазвенел катализатор (также как и у всех здесь собравшихся коллег по несчастью) у меня только одна лямбда, та что перед катализатором. возможно ли просто вырезать кат и вместо него кусок трубы вварить? чтобы пламегас не ставить. и каковы последствия? и если же не вариант, то от чего можно пламегас поставить? просто был на авторынке запчастей, так там только на рашн автопром запчасти, а на иномарки нет ничего! если например от Волги пламегас запихнуть? там и диаметр трубы такой же (50-51) и везде продается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2011 да, чуть не забыл, и самих пламегасителей 2 вида: одни как просто резонатор (сквозное отверстие, а в самой баклуше дырки по кругу) и второй вариант с перегородкой, соответственно газы выходят не прямоходом, а через дырки в стенках баклуши. какой эффективнее? и чтоб дрыгатель не душил? или же все-таки просто трубу вварить? нужно чтоб и не рычал и движок не душил... и правда ли, что если просто трубу вварить, то вся система выхлопа быстро прогарает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 PosTreL, у меня просто труба вварена, 2ая лямбда заглушена программно, сильно не рычит вроде (тока подсвистывает ), да и с чего рычать то, там же глушак стоит еще, это ж не прямоток. Насчет прогорать - немецкие долго служат, у меня до этого Passat B3 был 88 года, катализатор лично ломом выбивал, там глушитель родной стоял, состояние за 22 года как у нового, *цензура*естел, когда прогорел поставил от 2110, за одну зиму в ржавчину превратился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 спасибо за ответ! думаю тогда не извращаться и не душить движок- вварю просто трубу пятидесятку и все! тем более у меня всего одна лямбда (которая перед катом) заодно и цеплять уже нечем будет, а то машина посажена, постоянно задеваю че-нибудь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naixgul 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 не забудь отписаться о результатах. расход, звук, бодрость двигла. и как с мозгами поступил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 ок! в пятницу ждите отчет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июля 2011 Naixgul писал(а): не забудь отписаться о результатах. расход, звук, бодрость двигла. и как с мозгами поступил. как и говорил, сегодня съездил к своим "дохторам" избавляться от грохота в катализаторе, а именно в ампутации оного! операция прошла успешно, пациент жив, здоров и даже полон сил и энергии больше, чем до операции... Из истории: опустив машину на 45мм столкнулся со следующей проблемой- цепляет все подряд! хорошо защита картера какая никакая стоит... и вот как то посадил своего железного коня на торчащий люк катализатором и с тех пор начались мелкие неприятности, вибрация по кузову и деленчание внизу... остался один выход- ампутация злокачественного органа! полазив по форуму ( Катализатор ) и проконсультировавшись со знакомыми инжекторщиками решил бороться следующими лекарствами: купил на авторынке Волговскую трубу, переднюю часть, ту что после штанов, у нее как раз и диаметр подходящий- 51мм (замена пламику заводская) 150 руб. Фольцевскую хомут-муфту новую, т.к. считаю что они на один раз, и после сборки-разборки будет сечь со всех щелей! В EXISTе -126 руб. и поехал к знакомым "хирургам" прошу прощения, что без фотоотчета, т.к. там особо то и фоткать нечего было:срезали катализатор со стороны штанов, открутили муфту, предварительно пролив оба болта Вдшкой, демонтировали его, не забыв предварительно выкрутить лямбду (благо она у меня не так давно менялась, поэтому легко поддалась и не прикипела) ну и тут началось самое интересное- "кружок оригами"!!! подгонка размеров, обрезка трубы и ее дальнейшее монтирование. кроме того необходимо было примостить лямбду-поступили следующим образом: открученный датчик отдали токарю, по нему он выточил проставку с резьбой, далее просверлили отверстие в новой трубе диаметром чуть больше жала лямбды, сверху него приложили выточенную проставку и обварили хорошенько. получилось новоиспеченное посадочное гнездо для Лямбды. после этого, не вкручивая датчика, прихватили трубу к штанам, выставив угол, с обратной стороны совместили со средней частью выпуска и скрепили новой муфтой, предварительно обмазав ее для гарантии высокотемпературным герметиком для выхлопных систем, и обварили хорошим жирным слоем, чтоб наверняка уже! далее вкрутили лямбду, подсоединили ее и все! произведя пробный пуск, был приятно удивлен: звук ни чуть не стал громче, пропали дребезги и вибрация по кузову, а звук стал как то даже по интереснее, по крайней мере мне очень даже все понравилось! особой разницы в прибавке мощности я если честно не ощутил, но могу сказать точно- на низах движок стал по веселее! да и чуть резвее вроде!.. ну вот вроде бы и все! хоть и без фоток, но думаю все итак понятно изложил, может кому понадобится бюджетный вариант избавления от ката! да, по деньгам получилось- 676 руб! (400 руб.-работа, 276 руб.-материалы: 150 руб. труба и 126 руб. хомут) по времени около часа (дольше всего точилась проставка под лямбду) никаких размеров сказать не смогу, т.к. в роли мастера был не я! а всего лишь в роли зрителя!.. ))) могу сказать лишь одно: данный вариант возможен только на машинах с одним датчиком лямбда зонда! ошибок не выдает, ВСЕ показания остались те же- проверено на БК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2011 Красавчег!Спасибо-скоро самому предстоит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naixgul 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июля 2011 Сижу и тихо завидую людям с 1м датчиком. Химера опиши по подробнее как обошли 2й. просто я звонил вроде как мастеру в этом деле, так он четко дал понять, что 2й датчик так просто не заглушить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dvar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2011 А как катализатор звенит? На что похоже по звуку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июля 2011 Dvar писал(а): А как катализатор звенит? На что похоже по звуку? "колокольчик"в глушаке мотоцикла JAWA Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.E.M. 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2011 сняли катализатор и поставили 3" дайнпайп))) впечатления положительные)))при жаре за 30 в тени с климатом разогнался до 215 км . т е до максималки для агу )более быстрый выход на буст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAtrYX 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июля 2011 позовчера вырезал кат.... машина едет гораздо лучше..... а кат пустая трата денег имхо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glueck86 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2011 Про то, как лямбда сама себя надурила.... История началась в этой теме выше, с тех пор, как был вырезан кат, и после загорелся чек. Позднее по рекомендациям был выточен переходник-обманка. Тоже не помогло, это во-первых, а во-вторых, мой пламягаситель по форме, как старая банка катализатора, и отверстие для лямбды в верхней части. Сама лямбда вкручивается хорошо, а если с обманкой, то она плохо там помещается и что бы ее туда засунуть приходится подгибать жесть, под которой *цензура*одятся рычаги коробки. Ну вообщем, ездил я с лямбдой вкрученной прямо в пламегаситель с горящей лампочкой чек. проехал 2-3 тыс. км. и решил съездить на море искупаться. Дома всегда заливал Лукойл - 98. когда возникла необходимость заправиться в Крыму, там 98 нет, но я заехал на заправку Шелл, и залил 40 л. бензина под названием Vi-power, неимоверно дорогого по российским меркам, за это мне почистили лобовое стекло от следов насекомых и дали в подарок пивной стакан Феррари. Проехал километров 30, остановился. Завожу машину - а чек не горит!!! машина бегит, по бортовому жрет на поллитра меньше. По дороге обратно залил 95 плюс Лукойла (в Украине). через 200 км - загорелся чек. Приехал в Россию, залил бак 98Лукойла, чек то был, то нет. После второго полного заливания бака чек пропал и до сих пор не горит, чему я очень рад. Скажите, как так? и почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlooBus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2011 Когда разгоняешься, давишь тапочку, на определенных оборотах слышан звук, как будто консервные банки дребезжат - это кат? Обе лямбды менял недавно, ошибок по ним нету. Загрязнять экологию не хочеЦа, по этому в случае проблем с катом морально готовлю себя на замену катализатора катализатором :) Универсальный брать не буду, оригинал дорого. Может посоветует кто аналоги, желательно что бы с работой уложиться тысяч эдак в 15? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixer 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2011 GlooBus у 90% Российского автопрома выхлоп хуже чем у гольфа без ката!!! Знакомая на Х5 вырезала и рада, вот там точно загрязняет Вчера вырезал себе, вварили толстую трубу, машинка задышала, и заводится стала с пол оборота, а я голову ломал почему хреново... Вот только лямбды у меня 2 и на вторую токарь сделал переходничок, но что то чек не пропал... Позже сделаю диагностику, может лямбда накрылась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2011 GlooBus писал(а): Когда разгоняешься, давишь тапочку, на определенных оборотах слышан звук, как будто консервные банки дребезжат - это кат?Обе лямбды менял недавно, ошибок по ним нету. Загрязнять экологию не хочеЦа, по этому в случае проблем с катом морально готовлю себя на замену катализатора катализатором :) Универсальный брать не буду, оригинал дорого. Может посоветует кто аналоги, желательно что бы с работой уложиться тысяч эдак в 15? :) Многие ездятс катализаторами от десяток - и чек спокоен и недорого (ну и экология наверное рада) - сам катик тыщи 3-4, за работу штуку-полторы возьмут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlooBus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2011 Mixer, bulatovor Да? Ну раз так, я спокоен :) А то я чето приценился к аналогам, типа BOSAL, и ценник меня сооовсем не впечатлил :) На ул. АкВолгина (м.Калужская) есть какой то сервис, готовый в среднем за 11-12к рублей все это обыграть. Кстати по главному вопросу так и не ответили - звук что я описал, это кат? Стоит ли его рыпаться делать, или можно спокойно ждать пока лямбда ошибку не подаст (у меня 2-а датчика кислорода)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2011 Звук "консервной банки нуно слушать" загони на эстакаду -сначала просто потряси послушай где звенить -это может и катализатор и глушители (их перегородки), а может просто где-то за защиту или другую железку задевает при вибрации. Если не поможет, тогда на заведенной пусть кто-то погазует до звона -а сам снизу слушай откуда звенит. Только аккуратней -через небольшое время катализатор сильно нагревается И еще с выбитым катализатором долго ездить не рекомендую -глушитель прогорает быстро и незаметно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArS 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) Долго искал, мучился сомнениями что ставить кат или обманку. Всё-таки цена в 5-6 раз отличается. 08.09.11 Вчера воткнули универсальный кат за 7500 р с установкой и гарантией 60 тыс км. Говорят что ставили на VW B6 - нареканий не было. Передо мной меняли 3 ката на мицубиси аутлендер ( там их оказалось 3шт) - вот попадалово. Владелец сказал, что меняет уже второй раз, прошел 80000км. Короче, лампу чек погасил, все работает в штатном режиме, за кормой устойчивый запах миндаля ))). Вот сайт мастеров http://www.autoglush.ru/ P.S. Покатаюсь - отпишусь. 05.10.11 пробег увеличился на 1200 км - полет нормальный. Чек не горит. 07.11.11 в общем прошел уже 4000 км - все в норме. Изменено 7 Ноября 2011 пользователем ArS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rovin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2011 всем привет, господа, у меня тоже рассыпалась катя и через 200 км на приборке загорелся чек, почитал все ваши мысли и предложения, а так же предложенные ссылки, и пришел к выводу, что для меня лучше будет поставить пламегаситель либо в варить трубу и установить(впаять) обманку, по поводу последнего есть вопрос. сегодня зашел в магазин радиотехники попросил сопротивление на 1МОм на 50V и конденсатор неполярный на 2,2микрофарада на 50V, я знаю как выглядит сопротивление, а вот конденсатор мне дали совсем уж маленький, сказали керамический что ли,я ожидал что принесут большой круглый цилиндр)))) и на нем вообще нет ни каких надписей. кто разбирается в кондеях? подскажите подойдет конденсатор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2011 все верно, так они и должны выглядеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах