Перейти к контенту
Golf IV Club
Child

Программная Модификация Приборной Панели

Рекомендованный пост

Не стал эксперементировать, снял и посмотрел. Оказалась  Motometer. Что посоветуете. Можно  ли использовать способ для приборки Бош?

наклейка снизу панели

thumb_pre_1389530870__dsc_0128.jpg

Поделиться этим сообщением

Не стал эксперементировать, снял и посмотрел. Оказалась  Motometer. Что посоветуете. Можно  ли использовать способ для приборки Бош?

наклейка снизу панели

thumb_pre_1389530870__dsc_0128.jpg

На английском форуме сказано для 1j0920826c следующее:

No needles on Motometer cluster can be enable.

This is only option on motometer cluster :

-To do miles to empty in address 416 change C1 to E1

не очень радует такое(

Есть ли разница в типе приборки, например RB8 от BPV?

не очень радует такое(

Есть ли разница в типе приборки, например RB8 от BPV?

Сделаешь - расскажешь. :)))

Информации по приборкам Bosсh и Motometer крайне мало.

сделаю, расскажу.... Но я не могу сделать, пока не уверен что получится.

Я могу скачать просто еепром и выложить тут? Кто нибудь поможет?

Как и чем это сделать?

Давай выкладывай прошивку. :)

Как сделать - см. первый пост темы (выбирать соответственно не VDO, а Motometer).

Не только, ещё и K+CAN Commander

P.S. Слово Welcome загорается при включении зажигания, и ТОЛЬКО когда пристёгнут ремень, или сигнал о пристёгнутых ремнях отключён программно или физически (снять фишку с сидения)

Я ставил себе пряжку с датчиком . Совершенно идиотская затея оказалась. Логика работы этого дерьма следущая, перед поворотом ключа надо одеть ремень или эта дрянь будет издавать мерзкие звуки, а лампочка на приборке будет гореть положенные ей несколько секунд . Если выдернуть ремень во время движения пиктограмма не загорается звуки не издает. Хотя кто-то на фисе делал мод, где пиликать начинало при вынимании пряжки.

По поводу надписи велком, обязательно должен потухнуть рисунок авто (на фисе), а эта гадость тухнет через 30 сек.

Т.е. чтобы увидеть надпись, нужно повернуть ключь туда-обратно и снова включить зажигание. Тогда загорится велком.

П.с. Сигнализация ремней у меня активирована, но она не влияет на надпись.

• Like 1

На польском форуме пишут так:

opis zmian do licznikow Bosch

Adres 0x381:

00=> Standard(off)

02=> Rkm ON

opis zmian do licznikow MM i VDO

Adres 0x416:

C1=>Standard(off)

E1=>Rkm ON

Я так понимаю что в дампе нужно посмотреть стандартные значения и выбрать подходящий вариант.

На польском форуме пишут так:

opis zmian do licznikow Bosch

Adres 0x381:

00=> Standard(off)

02=> Rkm ON

opis zmian do licznikow MM i VDO

Adres 0x416:

C1=>Standard(off)

E1=>Rkm ON

Я так понимаю что в дампе нужно посмотреть стандартные значения и выбрать подходящий вариант.

Не вижу отличий между тем, что указано с английского форума и с польского.

Изменено пользователем vampirelo

Не вижу отличий между тем, что указано с английского форума и с польского.

Я к тому чтоб не вписать С1,Е1 в Бош и наоборот,

Golffik, on 09 Jan 2014 - 7:18 PM, said:

моя запись думаю будет полезна http://www.drive2.ru...ournal/1226561/
там и номера есть датчика и разьема есть.

Какой длинный должен быть кабель от датчика к приборке?

все попытки прочитать приборку Motometer не увенчались успехом. Ни одна из доступных прог не берет. Осталось Vag Tacho попробовать

а вы думали что накачаете в интернете программ и все гуд .

будьте готовы к то му что приборка может и "прилечь" да же при попытке чтения данных , вот что тогда ?

Я запутался, т.к. Frol пишет можно отключить фишку физически, а Golffic - проводки нет. Где правда? 

Под сидением, отключаешь маленький ЧЁРНЫЙ разъём, и всё. Эт физически.

А то что Golffic написАл- эт программно.

Изменено пользователем Frol 71

Нужна помощь... Нашел панель от b5 passata 2001, вроде 1.8T, механика или автомат не знаю, номер 3B0 920 925 B (immo-Indentnr: vw Z7Z0A3570781 VDO V13). Если ее вынуть, она станет в мой корпус. Но как я понимаю, мне нужна прошивка для jetta (Bora), 2001, 1.8T . У меня приборка 1J0 920 905 J (Immo-Indentnr: vw Z7Z0Y2846725 VDO V52 "A4-Kombiinstr"). Где взять прошивку? Может можно на passat-овской прошивке адаптировать панель или мою прошивку зашить в passat-овскую панель? И если специалист в Минске?

Изменено пользователем Clever-by

Нужна помощь... Нашел панель от b5 passata 2001, вроде 1.8T, механика или автомат не знаю, номер 3B0 920 925 B (immo-Indentnr: vw Z7Z0A3570781 VDO V13). Если ее вынуть, она станет в мой корпус. Но как я понимаю, мне нужна прошивка для jetta (Bora), 2001, 1.8T . У меня приборка 1J0 920 905 J (Immo-Indentnr: vw Z7Z0Y2846725 VDO V52 "A4-Kombiinstr"). Где взять прошивку? Может можно на passat-овской прошивке адаптировать панель или мою прошивку зашить в passat-овскую панел? И если специалист в Минске?

приборки одинаковые а стёкла резные. встанет если одинаковый производитель (VDO)
заливать дамп от гольфа/боры обязательно. дамп нужно заливать от похожей приборки (например 1JX 920 X2y x-любая цифра, y- от 0 до 5)

Нужна помощь... Нашел панель от b5 passata 2001, вроде 1.8T, механика или автомат не знаю, номер 3B0 920 925 B (immo-Indentnr: vw Z7Z0A3570781 VDO V13). Если ее вынуть, она станет в мой корпус. Но как я понимаю, мне нужна прошивка для jetta (Bora), 2001, 1.8T . У меня приборка 1J0 920 905 J (Immo-Indentnr: vw Z7Z0Y2846725 VDO V52 "A4-Kombiinstr"). Где взять прошивку? Может можно на passat-овской прошивке адаптировать панель или мою прошивку зашить в passat-овскую панел? И если специалист в Минске?

приборки одинаковые а стёкла резные. встанет если одинаковый производитель (VDO)
заливать дамп от гольфа/боры обязательно. дамп нужно заливать от похожей приборки (например 1JX 920 X2y x-любая цифра, y- от 0 до 5)

1J0 920 905 J  это иммо 2

3B0 920 925 B это иммо 3

Будут танцы с бубном. 

1J0 920 905 J  это иммо 2

3B0 920 925 B это иммо 3

Будут танцы с бубном. 

ни каких танцев не будет, иммо3 легко ставиться на иммо 2, единственное индикации открытых дверей не будет.

Нужна помощь... Нашел панель от b5 passata 2001, вроде 1.8T, механика или автомат не знаю, номер 3B0 920 925 B (immo-Indentnr: vw Z7Z0A3570781 VDO V13). Если ее вынуть, она станет в мой корпус. Но как я понимаю, мне нужна прошивка для jetta (Bora), 2001, 1.8T . У меня приборка 1J0 920 905 J (Immo-Indentnr: vw Z7Z0Y2846725 VDO V52 "A4-Kombiinstr"). Где взять прошивку? Может можно на passat-овской прошивке адаптировать панель или мою прошивку зашить в passat-овскую панель? И если специалист в Минске?

Если ещё не сделал оставь телефон.

Спасибо за подсказки. Стекло, пассатовское не влезит в панель, я его сменю на свое, там два винта и все.

Может у кого есть прошивка для моей приборки пассатовской (3B0 920 925 B), от гольфа\бора\джетта?

А разве xxx xxx xx5 - не (1-5) immo2, а (6-9) immo3.

И скажите чем отличается immo2 от immo3, если я правильно понимаю, то immo это ядро с определенной стркутурой команд и immo3, имеет более расширенные функции, чем immo2.

И хотел спросить по проводке. Мне нужно от панели к переключателю протянуть 4 провода и два провода к датчику наружной температуры? Правильно?

+375 двадцать девять 715 тридцать 78 МТС

+375 двадцать девять 675 тридцать 78 Велком

Спасибо за подсказки. Стекло, пассатовское не влезит в панель, я его сменю на свое, там два винта и все.

Может у кого есть прошивка для моей приборки пассатовской (3B0 920 925 B), от гольфа\бора\джетта?

А разве xxx xxx xx5 - не (1-5) immo2, а (6-9) immo3.

И скажите чем отличается immo2 от immo3, если я правильно понимаю, то immo это ядро с определенной стркутурой команд и immo3, имеет более расширенные функции, чем immo2.

И хотел спросить по проводке. Мне нужно от панели к переключателю протянуть 4 провода и два провода к датчику наружной температуры? Правильно?

+375 двадцать девять 715 тридцать 78 МТС

+375 двадцать девять 675 тридцать 78 Велком

по проводам написал всё правильно 4 + 2
А разве xxx xxx xx5 - не (1-5) immo2, а (6-9) immo3 - так и есть.
давай мыло скину букет.

А разве xxx xxx xx5 - не (1-5) immo2, а (6-9) immo3 - так и есть.

давай мыло скину букет.

у пассата 5 в конце это иммо3 :-)

у пассата 5 в конце это иммо3 :-)

Юр, не вводи людей в заблуждение, не всегда иммо3, встречались пассатовские именно 3В0 920 Х25 иммо2. Надо смотреть.

Изменено пользователем Frol 71

Визуально можно определить immo2 or immo3 или нужно подключать?

Если я подключу панель, с другими блоками ничего не случиться?

Изменено пользователем Clever-by

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти